Pikante Karottentorte aus Weizenvollkornmehl
250g Weizen | ||
0.5ts Kümmel | ||
0.5ts Koriander | ||
100g Butter kalt | ||
6tb kaltes Wasser | ||
0.5ts Meersalz | ||
400g Karotten | ||
150g Lauch | ||
350g Quark | ||
3tb Weizen | ||
3 Eier | ||
100g Sahne | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Paprika edelsüss | ||
Thymian | ||
3tb Sonnenblumenkerne |
Zubereitung:
Kümmel und Koriander mit dem Weizen mischen und mehlfein mahlen.
Butter, Wasser und Salz dazugeben und rasch zu einem Teig verkneten.
30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, klein schneiden und mit wenig
Salzwasser höchstens 5 Minuten blanchieren. Aus dem Quark, dem
gemahlenen Weizen, Eiern, Sahne und Gewürzen eine Sauce rühren.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete
Spring- oder Pieform drücken. Das Gemüse auf den Teig geben und die
Sauce darübergiessen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und bei ca. 200
Grad Ober- und Unterhitze oder ca. 180 Grad Umlufthitze ca. 40-45
Minuten backen.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Backen, Pikant, Karotte, Lauch, Quark, P26
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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