Pikante Karottentorte aus Weizenvollkornmehl

  250g Weizen
  0.5ts Kümmel
  0.5ts Koriander
  100g Butter kalt
  6tb kaltes Wasser
  0.5ts Meersalz
  400g Karotten
  150g Lauch
  350g Quark
  3tb Weizen
  3 Eier
  100g Sahne
   Pfeffer aus der Mühle
   Paprika edelsüss
   Thymian
  3tb Sonnenblumenkerne



Zubereitung:
Kümmel und Koriander mit dem Weizen mischen und mehlfein mahlen.
Butter, Wasser und Salz dazugeben und rasch zu einem Teig verkneten.
30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, klein schneiden und mit wenig
Salzwasser höchstens 5 Minuten blanchieren. Aus dem Quark, dem
gemahlenen Weizen, Eiern, Sahne und Gewürzen eine Sauce rühren.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete
Spring- oder Pieform drücken. Das Gemüse auf den Teig geben und die
Sauce darübergiessen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und bei ca. 200
Grad Ober- und Unterhitze oder ca. 180 Grad Umlufthitze ca. 40-45
Minuten backen.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Pikant, Karotte, Lauch, Quark, P26



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Teebirne im Schokoladenmantel
Für den Schokoladenüberzug die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die aufgekochte Sahne darüber geben und gut ver ...
Gefüllte Tee-Eier auf Frühlingssalat
Die Eier halbieren und das Eigelb herauslösen. Eigelb mit Tofu, Sesamöl und Sichuanpfeffer fein pürieren. Grüntee zu ...
Gefüllte Tee-Eier auf Frühlingssalat
Die Eier halbieren und das Eigelb herauslösen. Eigelb mit Tofu, Sesamöl und Sichuanpfeffer fein pürieren. Grüntee zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe