Pikante Karpfensuppe
1 Karpfen, küchenfertig, ca. 1 kg | ||
300g Suppengrün | ||
6 Zwiebeln | ||
Salz | ||
500g Kartoffeln | ||
2 Paprikaschoten, grüne | ||
4 Tomaten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Butter | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
Sellerieblätter | ||
150g Sahne, saure |
Zubereitung:
Den Karpfen filetieren. Suppengemüse putzen, waschen und in grobe
Stücke schneiden, Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Kopf,
Gräten, die Hälfte der Zwiebelwürfel und Suppengrün in 2 l
Salzwasser ca. 30 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln
waschen, schälen, würfeln, Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren,
entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten mit heissem Wasser
überbrühen, enthäuten und achteln. Knoblauchzehen abziehen und
zerdrücken. Butter in einem Topf schmelzen, Karpfenstücke mit
Kartoffelwürfeln, Paprikasteifen, Tomatenachteln und restlichen
Zwiebelwürfeln hinzugeben und andünsten. Mit der abgeseihten
Karpfenbrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und
zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Suppe gut abgeschmeckt in Teller füllen und mit Sellerieblättchen und
einem Klecks saurer Sahne garniert servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dorade in Salzkruste
* Dorade waschen, mit Pfeffer würzen und den Bauch mit den Kräutern füllen. * Meersalz mit Mehl und Eiweiss zu einem ...
Dorade mit Auberginen, Zucchini und Tomaten
Die Doraden schuppen, entgräten und filetieren. Auberginen längs in 4 Scheiben, Zucchini in 8 runde Scheiben je 5 mm D ...
Dorade mit Curry-Gurken'
Zunächst werden die Gurken zubereitet. Gartengurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die ...
* Dorade waschen, mit Pfeffer würzen und den Bauch mit den Kräutern füllen. * Meersalz mit Mehl und Eiweiss zu einem ...
Dorade mit Auberginen, Zucchini und Tomaten
Die Doraden schuppen, entgräten und filetieren. Auberginen längs in 4 Scheiben, Zucchini in 8 runde Scheiben je 5 mm D ...
Dorade mit Curry-Gurken'
Zunächst werden die Gurken zubereitet. Gartengurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe