Pikante Kartoffelwaffeln mit Dip
WAFFELN: | 200g Kartoffeln; mehligkochend, gekocht am Vortag | |
300ml Buttermilch | ||
20g Hefe, frisch | ||
100g Hartweizengriess | ||
100g Kartoffelmehl | ||
50g Mehl | ||
2 Eier | ||
3 Oreganostiele | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
DIP: | 1sm Rote Chilischote | |
200g Körniger Frischkäse; Hüttenkäse | ||
200g Frischkäse | ||
100g SChlagsahne | ||
2tb Zitronensaft | ||
Schnittlauch; nach Belieben | ||
Fett; zum Backen |
Zubereitung:
Für die Waffeln: Die Kartoffeln abziehen und durch eine
Kartoffelpresse drücken. Die Buttermilch lauwarm erwärmen und die
Hefe darin auflösen. Kartoffeln, Hefebuttermilch, Griess,
Kartoffelmehl, Mehl, Eier, gehackter Oregano und Salz zu einem Teig
verrühren und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Für den Dip die Chilischote putzen, entkernen und fein hacken (dabei
Gummihandschuhe tragen). Mit Hüttenkäse, Frischkäse, Sahne und
Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Dip evt. mit
Schnittlauch bestreuen.
Das Waffeleisen fetten und 2-3 El Waffelteig hineingeben. Waffel
goldbraun backen. Restlichen Teig wie beschrieben zu Waffeln backen und
noch warm mit dem Dip servieren.
Anmerkung Petra: Kartoffeln gekocht, heiss gepellt und
durchgedrückt ~ gut ausdampfen lassen, gleich weiterverwendet. Sehr
gut.
Dazu Dip aus: 200 g Hüttenkäse, 150 g Magerquark, 200 g Schmand, 3
Chilischoten, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauwarmer Wintersalat mit Schwarzwurzeln
1.Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern 2.aus Essig, Rapsöl, Salz und Pfeffer (evtl. einer Prise Zucker) ein ...
Lauwarmer Wirsingsalat
Vom Wirsing die äusseren unschönen Blätter entfernen, den Kohlkopf halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter i ...
Laxpudding (Lachspudding)
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blachieren und abgi ...
1.Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern 2.aus Essig, Rapsöl, Salz und Pfeffer (evtl. einer Prise Zucker) ein ...
Lauwarmer Wirsingsalat
Vom Wirsing die äusseren unschönen Blätter entfernen, den Kohlkopf halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter i ...
Laxpudding (Lachspudding)
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blachieren und abgi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe