Pikante Käse-Äpfel

  4 säuerliche festfleischige Äpfel
  4ts Zitronensaft
  1ts scharfer Senf
   etwas Weisswein
   einige Spritzer Tabasco
  1ts Honig
   etwas Wasser
   einige Salatblätter
  2 Frischrahmkäseecken
  1tb trockener Sherry
   etwas Paprika und Ingwer
   gehackte Cashewnüsse



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen, halbieren und mit der Schnittfläche in eine
feuerfeste gefettete Form setzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Senf mit
Weisswein, Tabasco, Honig und soviel Wasser verrühren, dass die Äpfel nach
dem Begiessen zu einem Drittel davon umgeben sind. Auf kleiner Hitze
zugedeckt garen, aber nicht zerfallen lassen. Die Apfelhälften mit einem
Schaumlöffel vorsichtig auf Salatblätter transportieren. Käse mit Sherry
cremig verrühren. Mit Paprika und Ingwer abschmecken. Die Creme in die
Äpfel geben. Nach völligem Erkalten bis zum Anrichten in den Kühlschrank
stellen. Mit Nüssen überstreuen.

** From: Krd@hot.zer.de
Date: Wed, 03 Feb 1993 21:58:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: krd

Datum: 23.06.1993

Stichworte: ZER, Vorspeisen, Käse, Äpfel



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