Birnensalat pikant

  2 Birnen,
  0.25l Wasser,
  1tb Zucker,
  0.5sm Sellerieknolle,
  125g roher Schinken,
  1tb gehackte Walnusskerne.
 
Für die Sause:: 1c Mayonnaise,
  2tb Sahne,
  l El Zitronensaft,
   etwas Senf,
   Salz,
   Paprika edelsüss.



Zubereitung:
Birnen waschen, schälen, achteln. Kerngehäuse rausschneiden. In
kochendes Wasser geben. Auch den Zucker. In acht Minuten bissfest
kochen. Abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die
Sellerieknolle waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Den
Schinken auch. Mit den gehackten Walnusskernen mischen.
Die Sause machen Sie so: Mayonnaise mit Sahne, Zitronensaft, Senf, Salz
und Paprika verrühren. Abschmecken.
Über die Salatzutaten geben, mischen und gut durchziehen lassen. In
Gläser oder auf Teller verteilen und servieren.
Beilage: Toast und Butter.
:Zusatz : Zubereitung:
: : 5 Minuten.
: : Vorbereitung:
: : 15 Minuten.
:Pro Person ca. : 612 kcal
:Pro Person ca. : 2562 kJoule



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