Birnensalat pikant
2 Birnen, | ||
0.25l Wasser, | ||
1tb Zucker, | ||
0.5sm Sellerieknolle, | ||
125g roher Schinken, | ||
1tb gehackte Walnusskerne. | ||
Für die Sause:: | 1c Mayonnaise, | |
2tb Sahne, | ||
l El Zitronensaft, | ||
etwas Senf, | ||
Salz, | ||
Paprika edelsüss. |
Zubereitung:
Birnen waschen, schälen, achteln. Kerngehäuse rausschneiden. In
kochendes Wasser geben. Auch den Zucker. In acht Minuten bissfest
kochen. Abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die
Sellerieknolle waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Den
Schinken auch. Mit den gehackten Walnusskernen mischen.
Die Sause machen Sie so: Mayonnaise mit Sahne, Zitronensaft, Senf, Salz
und Paprika verrühren. Abschmecken.
Über die Salatzutaten geben, mischen und gut durchziehen lassen. In
Gläser oder auf Teller verteilen und servieren.
Beilage: Toast und Butter.
:Zusatz : Zubereitung:
: : 5 Minuten.
: : Vorbereitung:
: : 15 Minuten.
:Pro Person ca. : 612 kcal
:Pro Person ca. : 2562 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Acker-Salat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen
Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in ei ...
Ädäppelschlot met Speck
Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel ...
Adriatischer Tomatensalat
Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen mit den Oliven ...
Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in ei ...
Ädäppelschlot met Speck
Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel ...
Adriatischer Tomatensalat
Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen mit den Oliven ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe