Pikante Käse-Pastete

  1bn Schnittlauch
  1bn Petersilie
  300g Rahm-Frischkäse
  250g Magerquark
   Salz
   weißer Pfeffer
   Paprikagewürz
  100g Walnusskerne
  350g mittelalten Gouda in
   dünnen Scheiben!!!



Zubereitung:
:Pro Person ca. : 100 kcal
:Pro Person ca. : 420 kJoule
:Eiweiß : 5 Gramm
:Fett : 7 Gramm
:Kohlenhydrate : 1 Gramm
Kräuter waschen und feinschneiden. Frischkäse und Quark verrühren. Kräuter
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nüsse grob hacken.
Käsescheiben entrinden und evtl. halbieren.
Eine halbrunde Pastetenform (50 cm lang, 7 cm breit, 1 l Inhalt) oder eine
Kastenform (20 cm lang) zuerst mit Klarsichtfolie, dann mit Käsescheiben
auslegen. Hälfte der Nüsse darauf verteilen. Mit Hälfte der Käsemasse be-
streichen und mit Käsescheiben bedecken. Rest Nüsse und Käse genauso ein-
schichten. Mit Käsescheiben abschließen. Leicht andrücken. 3 Stunden kühle
(oder über Nacht). Pastete stürzen. Folie abziehen. Evtl. mit Paprika
bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Wartezeit: ca. 3 Stunden (oder am Vortag zubereiten)
Quelle: Kochen & Geniessen 11/94 (Teestunde im Advent)
Erfasst von Nadja Kramer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Lachs mit Kräutern
Die Schwänze der Scampi mit einer drehenden Bewegung vom Rumpf trennen. Mit einem scharfen Sägemesser die Schale läng ...
Gebratener Reis auf chinesische
Den Reis unter fließendem Wasser gründlich waschen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 3 ...
Gebratener Reis mit grüner Currypaste
Den Schinken in kleine Würfel (1cm) schneiden. Paprikaschote mit dem Sparschäler schälen, ebenfalls würfeln. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe