Pikante Käse-Pastete
1bn Schnittlauch | ||
1bn Petersilie | ||
300g Rahm-Frischkäse | ||
250g Magerquark | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
Paprikagewürz | ||
100g Walnusskerne | ||
350g mittelalten Gouda in | ||
dünnen Scheiben!!! |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 100 kcal
:Pro Person ca. : 420 kJoule
:Eiweiß : 5 Gramm
:Fett : 7 Gramm
:Kohlenhydrate : 1 Gramm
Kräuter waschen und feinschneiden. Frischkäse und Quark verrühren. Kräuter
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nüsse grob hacken.
Käsescheiben entrinden und evtl. halbieren.
Eine halbrunde Pastetenform (50 cm lang, 7 cm breit, 1 l Inhalt) oder eine
Kastenform (20 cm lang) zuerst mit Klarsichtfolie, dann mit Käsescheiben
auslegen. Hälfte der Nüsse darauf verteilen. Mit Hälfte der Käsemasse be-
streichen und mit Käsescheiben bedecken. Rest Nüsse und Käse genauso ein-
schichten. Mit Käsescheiben abschließen. Leicht andrücken. 3 Stunden kühle
(oder über Nacht). Pastete stürzen. Folie abziehen. Evtl. mit Paprika
bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Wartezeit: ca. 3 Stunden (oder am Vortag zubereiten)
Quelle: Kochen & Geniessen 11/94 (Teestunde im Advent)
Erfasst von Nadja Kramer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Lachs mit Kräutern
Die Schwänze der Scampi mit einer drehenden Bewegung vom Rumpf trennen. Mit einem scharfen Sägemesser die Schale läng ...
Gebratener Reis auf chinesische
Den Reis unter fließendem Wasser gründlich waschen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 3 ...
Gebratener Reis mit grüner Currypaste
Den Schinken in kleine Würfel (1cm) schneiden. Paprikaschote mit dem Sparschäler schälen, ebenfalls würfeln. ...
Die Schwänze der Scampi mit einer drehenden Bewegung vom Rumpf trennen. Mit einem scharfen Sägemesser die Schale läng ...
Gebratener Reis auf chinesische
Den Reis unter fließendem Wasser gründlich waschen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 3 ...
Gebratener Reis mit grüner Currypaste
Den Schinken in kleine Würfel (1cm) schneiden. Paprikaschote mit dem Sparschäler schälen, ebenfalls würfeln. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe