Pikante Käsetorte

  450g TK-(Vollkorn-) Blätterteig
  2bn Frühlingszwiebeln
  1tb Butter oder Margarine
  300g Saure Sahne
  3 Eier
   Salz, Pfeffer und Muskat
  4tb Frische gehackte Kräuter
  500g Mittelalter Gouda



Zubereitung:
Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine
Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand
etwas hochsteht. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im
vorgeheizten Backofen bei 220°C (Umluft 180°C) ca. zehn Minuten
vorbacken.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und in
dem erhitzten Fett andünsten.

Die saure Sahne mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und den Kräutern
verrühren. Den geriebenen Gouda und die gedünsteten
Frühlingszwiebeln unterheben.

Die Masse auf dem Blätterteigboden verteilen und die Käsetorte bei
200°C etwa 30 Minuten fertig backen.



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