Pikante Knoblauchzehen

  5 Knoblauchknollen
  500ml Weisswein trocken
  100ml Essig-Essenz
  75g Zucker
  1ts Rosmarin
  1ts Thymian
  8 Gewürznelken
  1ts Pfefferkörner weiss
  4 Lobeerblätter
  2ts Salz
  4tb Olivenöl



Zubereitung:
Knoblauch zerteilen und die Zehen schälen. Wein, Essig, Zucker,
Gewürze und Salz zusammen mit den Koblauchzehen 3 Minuten kochen
lassen, im geschlossen Topf über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag
nochmals 5 Minuten kochen, danach warm alles in ein Glas füllen.
Zuletzt das Öl darüber giessen und das Glas verschliessen

Als Beilage zu Steaks, gegrillten Fleich zu Käse oder einfach mit
frischem Brot servieren.

* Quelle: Handgeschrieben unbekannt erfasst Günter Rademacher

Erfasser: Günter

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Knoblauch, Aufbau, Beilage, P1



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