Pikante Lauchtorte

 
TEIG: 250g Weizenvollkornmehl
  125g Butter
  125g Magerquark
  0.5ts Meersalz
 
BELAG: 50g Zwiebeln
  250g Lauch
  1tb Ungehärtetes Kokosfett
  125g Magerquark
   Frische Kräuter, z.B. Petersilie
   Muskat
   Pfeffer
   Kräutersalz
  200g Geriebener Käse



Zubereitung:
(1) Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Kräftig kneten und
20 Minuten ruhen lassen.

(2) Zwiebeln schälen und klein schneiden; Lauch waschen, putzen und in
Streifen oder Ringe schneiden.

(3) Kokosfett in einer grossen Pfanne zerlassen und das Gemüse darin
andünsten.

(4) Alle weiteren Zutaten mit dem Gemüse mischen und pikant
abschmecken.

(5) Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 200 °C kurz,
ca. 7 Minuten, vorbacken.

(6) Danach die Gemüsemasse einfüllen und die Torte ca. 30 Minuten bei
200 °C goldgelb backen. Dazu schmeckt ein fruchtiger Weisswein wie z.B.




Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Lasagne a la Frau Antje
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen Zwiebeln schälen und ...
Gemüse-Lasagne I
Möhren und Spargel schälen. Möhren der Länge nach vierteln, Spargel der Länge nach halbieren. Beides in 6cm lan ...
Gemüse-Lasagne II
Zucchinis in dünne Scheiben hobeln, Basilikum in Streifen schneiden, mit den oben gen. Gewürzen vermischen. P ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe