Pikante Muffins

  1 Frühlingszwiebel
  2 Petersilienzweige
  8 Scheib. Swiss Bacon (ca 75g)
   Butter (zum braten)
  150g Maiskörner (ungesalzen)
  225g Mehl
  75g Reibkäse
  2ts Backpulver
  1ts Natron
  1ts Salz
   Cayennepfeffer
  200ml Buttermilch / Sauerhalbrahm
  2 Eier



Zubereitung:
Den Backofen au 190° vorheizen. Vertiefungen im Blech ausbuttern, mit
geriebenem Käse ausstreuen, kalt stellen.

Die Frühlingszwiebel und Petersilie fein hacken, Swiss Bacon fein
schneiden. In Butter leicht braten. Auf Haushaltpapier abkühlen
lassen. Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Die trockenen
Zutaten bis und mit Cayennepfeffer mischen.

Buttermilch oder Sauer-Halbrahm mit Eiern verquirlen. Zum Mehlgemisch
geben und kurz mischen. Zwiebel-Speckgemisch und Maiskörner rasch
darunterheben. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Backen: 25-35 Minuten im unteren Teil des Ofens. Herausnehmen, leicht
abkühlen lassen. Aus dem Blech heben und auf einem Kuchengitter
villständig auskühlen lassen. Mit Reibkäse bestreuen.

Variante: Maiskörner durch sehr klein geschnittene Peperoniwürfel
ersetzen. Die Hälfte des Weissmehls durch Maismehl ersetzen
(Reformhaus). Wer es pikanter mag: 1-3 kleine Peperoncini halbieren,
entkernen, fein schneiden und beifügen. Dann den Cayennepfeffer
weglassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berliner mit Edelpilzkäse-Füllung
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde hineindrücken. Darin aus Hefe, 3 EL Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig r ...
Berliner mit Schokolade-Füllung
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Aufgehen lassen: ca. eine Stunde : Frittieren: ca. fünf Minuten Alle Zut ...
Berliner Pfannkuchen
Wie bei jedem anderen Hefegebäck auch bei diesen Zutaten nach dem Grundrezept verfahren, nur dass man den Teig nach dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe