Pikante Muffins
1 Frühlingszwiebel | ||
2 Petersilienzweige | ||
8 Scheib. Swiss Bacon (ca 75g) | ||
Butter (zum braten) | ||
150g Maiskörner (ungesalzen) | ||
225g Mehl | ||
75g Reibkäse | ||
2ts Backpulver | ||
1ts Natron | ||
1ts Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
200ml Buttermilch / Sauerhalbrahm | ||
2 Eier |
Zubereitung:
Den Backofen au 190° vorheizen. Vertiefungen im Blech ausbuttern, mit
geriebenem Käse ausstreuen, kalt stellen.
Die Frühlingszwiebel und Petersilie fein hacken, Swiss Bacon fein
schneiden. In Butter leicht braten. Auf Haushaltpapier abkühlen
lassen. Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Die trockenen
Zutaten bis und mit Cayennepfeffer mischen.
Buttermilch oder Sauer-Halbrahm mit Eiern verquirlen. Zum Mehlgemisch
geben und kurz mischen. Zwiebel-Speckgemisch und Maiskörner rasch
darunterheben. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Backen: 25-35 Minuten im unteren Teil des Ofens. Herausnehmen, leicht
abkühlen lassen. Aus dem Blech heben und auf einem Kuchengitter
villständig auskühlen lassen. Mit Reibkäse bestreuen.
Variante: Maiskörner durch sehr klein geschnittene Peperoniwürfel
ersetzen. Die Hälfte des Weissmehls durch Maismehl ersetzen
(Reformhaus). Wer es pikanter mag: 1-3 kleine Peperoncini halbieren,
entkernen, fein schneiden und beifügen. Dann den Cayennepfeffer
weglassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Berliner mit Edelpilzkäse-Füllung
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde hineindrücken. Darin aus Hefe, 3 EL Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig r ...
Berliner mit Schokolade-Füllung
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Aufgehen lassen: ca. eine Stunde : Frittieren: ca. fünf Minuten Alle Zut ...
Berliner Pfannkuchen
Wie bei jedem anderen Hefegebäck auch bei diesen Zutaten nach dem Grundrezept verfahren, nur dass man den Teig nach dem ...
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde hineindrücken. Darin aus Hefe, 3 EL Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig r ...
Berliner mit Schokolade-Füllung
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Aufgehen lassen: ca. eine Stunde : Frittieren: ca. fünf Minuten Alle Zut ...
Berliner Pfannkuchen
Wie bei jedem anderen Hefegebäck auch bei diesen Zutaten nach dem Grundrezept verfahren, nur dass man den Teig nach dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe