Pikante Munglinsen, Moong Dal
1 mittl. Zwiebel | ||
1 Frischer Ingwer 4 cm | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Ghee oder Butterschmalz | ||
2ts Currypulver | ||
250g Moong Dal Munglinsen | ||
800ml Wasser | ||
Salz | ||
0.5 Zwiebel zum Garnieren | ||
0.5ts Garam Masala |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Ingwer schälen und auf der
Gemüsereibe fein reiben. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Von dem Ghee zwei Drittel in einer Karai oder einem Topf erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles bei mittlerer Hitze
anbraten, bis die Zwiebeln dunkelbraun sind. Currypulver hinzufügen und
unter ständigem Rühren etwa zwei Minuten anbraten.
Moong Dal hineingeben und etwa zwei Minuten anbraten. Dann Wasser und
reichlich Salz dazugeben. Wasser aufkochen. Gericht 25 Minuten zugedeckt
bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Zwiebelringe in dem restlichen Ghee braun braten. Kurz vor dem Servieren
Garam Masala und Zwiebelringe darüber streuen. Mit Reis oder indischem
Brot servieren.
Zubereitung: ca. 45 Minuten + 20 Minuten für die Gewürze
Pro Portion: ca. 330 kcal
* Quelle: Bikash Kumar posted by K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Hülsenfrüchte, Gemüse, Linsen, Indien, P4
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