Pikante Muscheln

 
Für 2 Portionen: 1kg frische Miesmuscheln
  1 Pkt. TK-Suppengrün
  1 Zwiebeln (evtl. mehr)
  4tb Olivenöl (evtl. mehr)
  1 kl. getrocknete Chilischote
  1ts getrockneter Rosmarin
  1ts getrockneter Thymian
  2 Lorbeerblätter
  1 kl. Ds. geschälte Tomaten (400 g Einwaage)
   Salz
  0.25l trockener Weißwein



Zubereitung:
Muscheln in kaltem Wasser waschen, evtl. abbürsten, in einem
Durchschlag abtropfen lassen. (Geöffnete Muscheln nicht verwenden!)
Zwiebeln feinwürfeln. Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
erhitzen, Zwiebeln und Suppengrün darin andünsten. Chilischote,
Kräuter, Lorbeerblätter und Tomaten mit Saft zugeben, gut
durchrühren, 12 - 15 Min. im offenen Topf einkochen lassen, mit Salz
abschmecken. Wein und Muscheln zugeben, wieder zum Kochen
bringen, im geschlossenen Topf 6 - 8 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, einmal umrühren. Muscheln mit dem
Tomatensud servieren.
Dazu schmeckt Knoblauchbrot.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



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