Pikante Muscheln
Für 2 Portionen: | 1kg frische Miesmuscheln | |
1 Pkt. TK-Suppengrün | ||
1 Zwiebeln (evtl. mehr) | ||
4tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
1 kl. getrocknete Chilischote | ||
1ts getrockneter Rosmarin | ||
1ts getrockneter Thymian | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 kl. Ds. geschälte Tomaten (400 g Einwaage) | ||
Salz | ||
0.25l trockener Weißwein |
Zubereitung:
Muscheln in kaltem Wasser waschen, evtl. abbürsten, in einem
Durchschlag abtropfen lassen. (Geöffnete Muscheln nicht verwenden!)
Zwiebeln feinwürfeln. Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
erhitzen, Zwiebeln und Suppengrün darin andünsten. Chilischote,
Kräuter, Lorbeerblätter und Tomaten mit Saft zugeben, gut
durchrühren, 12 - 15 Min. im offenen Topf einkochen lassen, mit Salz
abschmecken. Wein und Muscheln zugeben, wieder zum Kochen
bringen, im geschlossenen Topf 6 - 8 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, einmal umrühren. Muscheln mit dem
Tomatensud servieren.
Dazu schmeckt Knoblauchbrot.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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