Pikante Nudel-Kugel
125g Butter oder Margarine; zimmerwarm | ||
250g Frischkäse; zimmerwarm | ||
250g Hüttenkäse | ||
5 Eier; verquirlt | ||
450ml Milch | ||
1 Zitrone; Schale und Saft | ||
2 Frühlingszwiebeln; fein gehackt | ||
45g Rosinen (nach Belieben) | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer a. d. M. | ||
0.25ts Muskat; gemahlen | ||
250g breite o. schmale Eiernudeln | ||
gekocht und abgetropft |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine tiefe Auflaufform dünn
einfetten.
Die cremige Butter und den Frischkäse in einer grossen Schüssel
glattrühren.
Hüttenkäse und Eier unterschlagen, dann langsam die Milch
unterrühren.
Zitronenschale und -saft, Frühlingszwiebeln, gegebenenfalls Rosinen,
Salz und Pfeffer nach Geschmack und Muskat unterrühren. Nudeln
dazugeben und durch Wenden gut mischen.
In die Auflaufform geben und 1 Std. backen, bis die Mischung fest und
die Oberfläche aufgegangen und goldbraun ist. Heiss oder kalt aus der
Form servieren.
Variante: Die Kugel in einer gut gefetteten runden Form 45-50 Min.
backen und auf eine Servierplatte stürzen. Zum Servieren in Rechtecke
schneiden.
Info: Eine Kugel ist ein gebackener Auflauf, der bei den
osteuropäischen Juden besonders beliebt ist. Traditionell wurde die
Kugel in einer eigenen Form in oder neben einem Tscholent gebacken, und
dann als Beilage oder danach mit eingelegtem Gemüse serviert.
Nudel-Kugels können auch mit Zucker und frischen oder getrockneten
Früchten zubereitet und als Dessert angeboten werden. Kugels mit Käse
serviert man als Beilage oder als milchiges Hauptgericht an Schawuot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Waffeln 2
Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Mondamin ...
Waffeln 3
Alle Zutaten in den Mix-Fix (Tuppaware) geben, mit flüssiger Sahne oder Öl auffüllen (500 ml) und alles gut durchschà ...
Waffeln Grundrezept
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verquirlen. Kellen ...
Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Mondamin ...
Waffeln 3
Alle Zutaten in den Mix-Fix (Tuppaware) geben, mit flüssiger Sahne oder Öl auffüllen (500 ml) und alles gut durchschà ...
Waffeln Grundrezept
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verquirlen. Kellen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe