Pikante Nudel-Kugel

  125g Butter oder Margarine; zimmerwarm
  250g Frischkäse; zimmerwarm
  250g Hüttenkäse
  5 Eier; verquirlt
  450ml Milch
  1 Zitrone; Schale und Saft
  2 Frühlingszwiebeln; fein gehackt
  45g Rosinen (nach Belieben)
   Salz
   schwarzer Pfeffer a. d. M.
  0.25ts Muskat; gemahlen
  250g breite o. schmale Eiernudeln
   gekocht und abgetropft



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine tiefe Auflaufform dünn
einfetten.
Die cremige Butter und den Frischkäse in einer grossen Schüssel
glattrühren.
Hüttenkäse und Eier unterschlagen, dann langsam die Milch
unterrühren.

Zitronenschale und -saft, Frühlingszwiebeln, gegebenenfalls Rosinen,
Salz und Pfeffer nach Geschmack und Muskat unterrühren. Nudeln
dazugeben und durch Wenden gut mischen.

In die Auflaufform geben und 1 Std. backen, bis die Mischung fest und
die Oberfläche aufgegangen und goldbraun ist. Heiss oder kalt aus der
Form servieren.

Variante: Die Kugel in einer gut gefetteten runden Form 45-50 Min.
backen und auf eine Servierplatte stürzen. Zum Servieren in Rechtecke
schneiden.

Info: Eine Kugel ist ein gebackener Auflauf, der bei den
osteuropäischen Juden besonders beliebt ist. Traditionell wurde die
Kugel in einer eigenen Form in oder neben einem Tscholent gebacken, und
dann als Beilage oder danach mit eingelegtem Gemüse serviert.
Nudel-Kugels können auch mit Zucker und frischen oder getrockneten
Früchten zubereitet und als Dessert angeboten werden. Kugels mit Käse
serviert man als Beilage oder als milchiges Hauptgericht an Schawuot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Waffeln 2
Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Mondamin ...
Waffeln 3
Alle Zutaten in den Mix-Fix (Tuppaware) geben, mit flüssiger Sahne oder Öl auffüllen (500 ml) und alles gut durchschà ...
Waffeln Grundrezept
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verquirlen. Kellen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe