Pikante Nudelmuffins mit Blattsalaten
250g Semi-frische Nudeln aus dem Kühlregal) | ||
(Jod-)Salz | ||
2 Tomaten | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
200g Staudensellerie | ||
1 Zucchini | ||
1sm Bund Frühlingslauch | ||
4 Eier | ||
150ml Sahne | ||
150g Geriebener Parmesankäse oder Emmentaler | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5ts Currypulver | ||
0.5ts Thymian | ||
Wenig Cayennepfeffer | ||
12 Muffin-Papierförmchen | ||
800g Blattsalate (Kopfsalat, Chicoree | ||
Eissalat, Feldsalat Eichlaubsalat, Radic | ||
Zucker | ||
2tb Apfelessig mit Honig und Molke | ||
6tb Rapskernöl | ||
1bn Radieschen | ||
1 Schachtel Kresse |
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, in ein Sieb
abschütten und abtropfen lassen. Inzwischen die Tomaten brühen,
abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Die Paprikaschote putzen und mit dem Staudensellerie und der Zucchini
in kleine Würfel schneiden. Den Frühlingslauch waschen und in
Scheibchen schneiden.
Die Eier mit der Sahne und dem Parmesankäse in einer Schüssel
vermengen und das Gemüse und die bunten Nudeln dazu geben. Das Ganze
gut durchmengen und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Currypulver,
Thymian und wenig Cayennepfeffer würzen.
Die Nudelmischung in Muffin-Papierförmchen verteilen und in
Muffinformen, Näpfchen oder Kaffeetassen stellen. Zum Schluss noch
etwas geriebenen Parmesan darüber streuen und im vorgeheiztem Backofen
bei 180 Grad Celsius 15 bis 20 Minuten backen.
Die Blattsalate verlesen, waschen, trocken schleudern und in kleinen
Salatschälchen anrichten. Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker und
den Apfelessig mit Honig und Molke in eine Schüssel geben und
verrühren. Nach und nach das Rapskernöl hinzufügen und unterrühren.
Die Radieschen putzen, waschen und klein schneiden. Die Kresse
abschneiden und waschen, mit den Radieschen zum Dressing geben und
würzig abschmecken.
Anrichten:
Das Dressing über die vorbereiteten Salate träufeln und die
Nudelmuffins dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walnussbrot einfach
Das Wasser und die zerbröselte Hefe in eine Rührschüssel geben und mit einen Schneebesen verrühren. Nun Salz, Ho ...
Walnussbutterkremtorte
Marzipan zerkleinern und zusammen mit Eigelb, Zimt, einer Prise Salz und Macis sehr schaumig rühren (am besten in d ...
Walnuss-Karamel-Muffins
Die Milch zum Kochen bringen (geht gut in der Mikrowelle). Separat die Hälfte des Zuckers in einem Topf oder einer Pf ...
Das Wasser und die zerbröselte Hefe in eine Rührschüssel geben und mit einen Schneebesen verrühren. Nun Salz, Ho ...
Walnussbutterkremtorte
Marzipan zerkleinern und zusammen mit Eigelb, Zimt, einer Prise Salz und Macis sehr schaumig rühren (am besten in d ...
Walnuss-Karamel-Muffins
Die Milch zum Kochen bringen (geht gut in der Mikrowelle). Separat die Hälfte des Zuckers in einem Topf oder einer Pf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe