Pikante Nudelmuffins mit Blattsalaten

  250g Semi-frische Nudeln aus dem Kühlregal)
   (Jod-)Salz
  2 Tomaten
  1 Gelbe Paprikaschote
  200g Staudensellerie
  1 Zucchini
  1sm Bund Frühlingslauch
  4 Eier
  150ml Sahne
  150g Geriebener Parmesankäse oder Emmentaler
   Pfeffer aus der Mühle
  0.5ts Currypulver
  0.5ts Thymian
   Wenig Cayennepfeffer
  12 Muffin-Papierförmchen
  800g Blattsalate (Kopfsalat, Chicoree
   Eissalat, Feldsalat Eichlaubsalat, Radic
   Zucker
  2tb Apfelessig mit Honig und Molke
  6tb Rapskernöl
  1bn Radieschen
  1 Schachtel Kresse



Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, in ein Sieb
abschütten und abtropfen lassen. Inzwischen die Tomaten brühen,
abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.

Die Paprikaschote putzen und mit dem Staudensellerie und der Zucchini
in kleine Würfel schneiden. Den Frühlingslauch waschen und in
Scheibchen schneiden.

Die Eier mit der Sahne und dem Parmesankäse in einer Schüssel
vermengen und das Gemüse und die bunten Nudeln dazu geben. Das Ganze
gut durchmengen und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Currypulver,
Thymian und wenig Cayennepfeffer würzen.

Die Nudelmischung in Muffin-Papierförmchen verteilen und in
Muffinformen, Näpfchen oder Kaffeetassen stellen. Zum Schluss noch
etwas geriebenen Parmesan darüber streuen und im vorgeheiztem Backofen
bei 180 Grad Celsius 15 bis 20 Minuten backen.

Die Blattsalate verlesen, waschen, trocken schleudern und in kleinen
Salatschälchen anrichten. Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker und
den Apfelessig mit Honig und Molke in eine Schüssel geben und
verrühren. Nach und nach das Rapskernöl hinzufügen und unterrühren.
Die Radieschen putzen, waschen und klein schneiden. Die Kresse
abschneiden und waschen, mit den Radieschen zum Dressing geben und
würzig abschmecken.

Anrichten:

Das Dressing über die vorbereiteten Salate träufeln und die
Nudelmuffins dazu reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Walnussbrot einfach
Das Wasser und die zerbröselte Hefe in eine Rührschüssel geben und mit einen Schneebesen verrühren. Nun Salz, Ho ...
Walnussbutterkremtorte
Marzipan zerkleinern und zusammen mit Eigelb, Zimt, einer Prise Salz und Macis sehr schaumig rühren (am besten in d ...
Walnuss-Karamel-Muffins
Die Milch zum Kochen bringen (geht gut in der Mikrowelle). Separat die Hälfte des Zuckers in einem Topf oder einer Pf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe