Pikante Orange-Chilisauce (zu Fleisch)

 
Sauce: 1 Zitrone Saft
  1 Orange Saft
  0.125l Sojasauce
  75g Zucker
  1tb Sesamöl
  0.5tb Hot Chili-Sauce
  2dl Wasser
  2ts Kartoffelmehl o.ä.eventuell mehr
 
Gemüse-Servierbeispiel: 300g Karotten "en julienne"
  300g Lauch "en julienne"
  100g Rote Zwiebeln halbiertin Scheiben geschnitten
  30g Butter
   Salz
   Pfeffer
 
Fleisch-Servierbeispiel: 600g Rinderhuftsteak
  4tb Reiswein
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  1 Eiweiss
  1sm Zwiebel fein gehackt
  1 Knoblauchzehe fein gehackt
  60g Kartoffelmehl zum Wenden
  30g Butterschmalz zum Braten



Zubereitung:
Servierbeispiel: Rindfleisch mit Gemüse und pikanter
Orangen-Chili-Sauce.

Fleischvorbereitung:

Rinderhuftsteak waschen, trockentupfen und in Streifen
schneiden. Reiswein, Salz, Pfeffer, Zucker und Eiweiss
miteinander verrühren. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Fleisch in
eine Schale geben, Marinade zugiessen und ca. 1 Stunde marinieren
lassen.

Sauce:

Zitronen- und Orangensaft, Sojasauce, Zucker, Öl, Chilisauce und
Wasser aufkochen. Kartoffelmehl mit etwas Wasser verrühren, Sauce
damit binden, warm stellen.

Servierbeispiel:

Vorbereitetes Gemüse ("en julienne" heisst in feine, ca. 4 cm
langen Streifen geschnitten, wie Streichhölzer !) im heissen Fett 5
bis 7 Minuten dünsten.

Inzwischen Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen.

Gemüse abschmecken, warm halten.

Fleisch im Kartoffelmehl wenden. Im heissen Fett 3 bis 5 Minuten
goldbraun braten.

Gemüse auf gut vorgewärmten Tellern verteilen, Fleisch darüber
anrichten, die Orange-Chili-Sauce und Curryreis dazu servieren.

Nach Für Sie, Heft 4, 1994 (Rg)

27.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Aufbau, Saucen, Fleisch, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fleischkuchen 'Margherita'
Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Suppengemüse vorbereiten, waschen und sehr fein hacken. Die Zwiebel abziehe ...
Fleischlaibchen ß la Toskana mit Gemüseauflage
Das Faschierte mit Semmelbröseln, Eidotter, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran und Rosmarin vermischen, danach etwas ras ...
Fleischmarinade
In Korea wird Rindfleisch dem Schweinefleisch und dem Geflügel vorgezogen. Hammel ist unbekannt. Das Rindfleisch wird i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe