Pikante Orange-Chilisauce (zu Fleisch)
Sauce: | 1 Zitrone Saft | |
1 Orange Saft | ||
0.125l Sojasauce | ||
75g Zucker | ||
1tb Sesamöl | ||
0.5tb Hot Chili-Sauce | ||
2dl Wasser | ||
2ts Kartoffelmehl o.ä.eventuell mehr | ||
Gemüse-Servierbeispiel: | 300g Karotten "en julienne" | |
300g Lauch "en julienne" | ||
100g Rote Zwiebeln halbiertin Scheiben geschnitten | ||
30g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Fleisch-Servierbeispiel: | 600g Rinderhuftsteak | |
4tb Reiswein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
1 Eiweiss | ||
1sm Zwiebel fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe fein gehackt | ||
60g Kartoffelmehl zum Wenden | ||
30g Butterschmalz zum Braten |
Zubereitung:
Servierbeispiel: Rindfleisch mit Gemüse und pikanter
Orangen-Chili-Sauce.
Fleischvorbereitung:
Rinderhuftsteak waschen, trockentupfen und in Streifen
schneiden. Reiswein, Salz, Pfeffer, Zucker und Eiweiss
miteinander verrühren. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Fleisch in
eine Schale geben, Marinade zugiessen und ca. 1 Stunde marinieren
lassen.
Sauce:
Zitronen- und Orangensaft, Sojasauce, Zucker, Öl, Chilisauce und
Wasser aufkochen. Kartoffelmehl mit etwas Wasser verrühren, Sauce
damit binden, warm stellen.
Servierbeispiel:
Vorbereitetes Gemüse ("en julienne" heisst in feine, ca. 4 cm
langen Streifen geschnitten, wie Streichhölzer !) im heissen Fett 5
bis 7 Minuten dünsten.
Inzwischen Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen.
Gemüse abschmecken, warm halten.
Fleisch im Kartoffelmehl wenden. Im heissen Fett 3 bis 5 Minuten
goldbraun braten.
Gemüse auf gut vorgewärmten Tellern verteilen, Fleisch darüber
anrichten, die Orange-Chili-Sauce und Curryreis dazu servieren.
Nach Für Sie, Heft 4, 1994 (Rg)
27.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Aufbau, Saucen, Fleisch, Gemüse, P4
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