Birnenschichtspeise

 
Für 4 Portionen: 6 Birnen
  12tb Zitronensaft
  100g Zucker
  0.125l Birnengeist
  1 Vanilleschote 2 Tl Speisestärke
  2 Eigelb
  500g Sahnequark
   abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  100g Puderzucker
  40g Mandelblättchen
   etwas Öl für den Teller



Zubereitung:
1. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Scheiben
schneiden und mit 6 El Zitronensaft, 30 g Zucker und Birnengeist etwa 15
Minuten leise kochen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, auskratzen und
das Mark dazugeben. Speisestärke mit 4 El kaltem Wasser glattrühren und das
Kompott damit binden. Einmal aufkochen lassen und kalt stellen.
2. Eigelb mit dem restlichen Zitronensaft und Zucker schaumig schlagen.
Quark und Zitronenschale unterheben, kalt stellen.
3. Puderzucker in einem Topf bei milder Hitze schmelzen bis er goldbraun
ist. Mandelblättchen dazugeben. Den Karamel auf einen geölten Teller gießen
und flachdrücken. Nach dem Erkalten vom Teller lösen und hacken.
4. Kompott, Quark und 2/3 des Krokant - in dieser Reihenfolge - in vier
Dessertschalen schichten. Mit dem restlichen Krokant bestreut servieren.

:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 1 Stunde



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Martina Eitzinger: Vollkornschmarrn mit Nougat
Milch, Dotter, Mehl verrühren, Eiklar und Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Grundmasse heben. Die Masse in ...
Martinas Schokocreme
Die Schokolade schmelzen lassen, nicht zu heiss werden lassen, am besten in einem Wasserbad. Die Eier trennen, die Eiwe ...
Marzipan: Figuren modellieren (Info)
Bereits im Mittelalter war diese Süssigkeit eine begehrte Kostbarkeit, die aus dem Orient nach Europa kam. Der Grundstof ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe