Birnenschichtspeise
Für 4 Portionen: | 6 Birnen | |
12tb Zitronensaft | ||
100g Zucker | ||
0.125l Birnengeist | ||
1 Vanilleschote 2 Tl Speisestärke | ||
2 Eigelb | ||
500g Sahnequark | ||
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | ||
100g Puderzucker | ||
40g Mandelblättchen | ||
etwas Öl für den Teller |
Zubereitung:
1. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Scheiben
schneiden und mit 6 El Zitronensaft, 30 g Zucker und Birnengeist etwa 15
Minuten leise kochen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, auskratzen und
das Mark dazugeben. Speisestärke mit 4 El kaltem Wasser glattrühren und das
Kompott damit binden. Einmal aufkochen lassen und kalt stellen.
2. Eigelb mit dem restlichen Zitronensaft und Zucker schaumig schlagen.
Quark und Zitronenschale unterheben, kalt stellen.
3. Puderzucker in einem Topf bei milder Hitze schmelzen bis er goldbraun
ist. Mandelblättchen dazugeben. Den Karamel auf einen geölten Teller gießen
und flachdrücken. Nach dem Erkalten vom Teller lösen und hacken.
4. Kompott, Quark und 2/3 des Krokant - in dieser Reihenfolge - in vier
Dessertschalen schichten. Mit dem restlichen Krokant bestreut servieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 1 Stunde
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sahne-Reis
Eine Orange heiss abspülen, Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Restliche Orangen wie Äpfel s ...
Sahnereis mit Blaubeeren
1. Die Zitronenschale spiralförmig abschälen. Die Milch mit der Zitronenschale, 2 El. Zucker und der aufgeschlitzten V ...
Sahnesorbet
Das Wasser in einem grossen Topf aufkochen und den Zucker dazugeben. Wenn er sich aufgelöst hat, ein wenig Wasser verdu ...
Eine Orange heiss abspülen, Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Restliche Orangen wie Äpfel s ...
Sahnereis mit Blaubeeren
1. Die Zitronenschale spiralförmig abschälen. Die Milch mit der Zitronenschale, 2 El. Zucker und der aufgeschlitzten V ...
Sahnesorbet
Das Wasser in einem grossen Topf aufkochen und den Zucker dazugeben. Wenn er sich aufgelöst hat, ein wenig Wasser verdu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe