Pikante Pastetchen

   200g gemischter Aufschnitt
  50g Butter
  1tb Mehl (gehäuft)
  250ml Milch
  75g Emmentaler
  3 Eier
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
(Sformatini di salumi)

Den Aufschnitt im Mixer pürieren. Für die Bechamelsauce 30 g Butter
zerlassen, unter Rühren das Mehl hinzugeben, kurz durchrösten, bis es hell-
gelb ist, und nach und nach mit der warmen Milch aufgiessen. 10 Minuten
unter ständigem Rühren dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
geriebener Muskatnuss abschmecken. Von der Kochstelle nehmen und den
geriebenen Käse darunterrühren. Wird als Käse Fontina verwendet, schneidet
man ihn in kleine Stückchen, bevor man ihn unter die Sauce mischt und
schmelzen lässt. Den pürierten Aufschnitt zur Bechamelsauce geben und alles
gründlich verrühren. Die Eigelb zugeben und zuletzt das sehr steif geschla-
gene Eiweiss vorsichtig darunterheben. Vier feuerfeste Pastetchenförmchen
mit Butter ausstreichen und bis fingerbreit unter den Rand mit der Masse
füllen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) in 10-15 Minuten backen. Sofort
servieren, damit die delikaten Sformatini nicht zusammenfallen. Wird die
Pastete in einer grossen Garform gebacken, beträgt die Garzeit 25 Minuten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

* Quelle: Antipasti
Italienische Vorspeisen und kleine Gerichte
Unipart-Verlag, Stuttgart

Erfasser: Edwin

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Wurst, Käse, Eier, P4



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