Pikante Pfannkuchenröllchen
50g Weizenmehl (Type 1050) | ||
125ml Mineralwasser | ||
1 Msp. Salz | ||
2 Eier | ||
3tb Sojaöl | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
250g Rinderhackfleisch | ||
2 Gekochte Pellkartoffeln | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
REF: | Vital 8/1994 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Mineralwasser macht die Pfannkuchen locker und leicht.
Mehl, Mineralwasser, Salz und die Hälfte der Eier verrühren. Teig
zwanzig Minuten ausquellen lassen.
1/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfannkuchen daraus backen (1
Pfannkuchen für 2 Personen).
Das Weisse der Lauchzwiebeln hacken. Mit Hackfleisch, durchgedrückten
Kartoffeln, restliche Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Mit
Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Röllchen formen (3 Stk pro
Person).
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackröllchen acht bis zehn
Minuten knusprig braun braten.
Zwiebelgrün längs in Streifen schneiden. Kurz in kochendem Wasser
blanchieren. Pfannkuchen in lange Streifen schneiden. Hackröllchen in
die Pfannkuchenstreiten einwickeln und mit Zwiebelgrün festbinden.
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