Pikante Pilzpfanne
500g Champignons | ||
250g Pfifferlinge | ||
250g Austernpilze | ||
1md Zwiebel | ||
3tb Öl, Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2sm Äpfel | ||
0.5 Topf/ Bund Thymian | ||
4tb (50 g) Crème fraîche | ||
1tb Preiselbeeren (aus dem Glas) (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Champignons und Pfifferlinge putzen, waschen. Austernpilze putzen
und mit Küchenpapier abreiben. Pilze je nach Grösse halbieren oder
vierteln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
Herausnehmen. Pilze im Bratfett portionsweise unter Wenden goldbraun
braten, würzen. Herausnehmen.
3. Äpfel gründlich waschen, vierteln und entkernen. Äpfel in dünne
Spalten schneiden. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Äpfel
und Thymian in die Pfanne geben und kurz andünsten.
4. Alle Pilze und Zwiebel wieder in die Pfanne geben und erhitzen.
Mit einem Klecks Creme fraiche und Preiselbeeren anrichten. Dazu passt
Bauernbrot.
Getränk: kühler Rosewein.
:Zubereitungszeit: 35 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:170 710 6 12 9
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kasseler Rippchen mit Zitronen-Bananen
In eine gebutterte Form die Bananen legen, leicht zuckern und mit reichlich Zitronensaft beträufeln. Dann 10 Minuten i ...
Kasseler-Apfel-Cordon-Bleu
1. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Apfel waschen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Kerngehäuse sch ...
Kasselerrücken mit Birnen, Maronen und Kartoffelpüree
Vorbereitung: Pfefferkörner im Mörser zu Splittern zerstossen. Birnen säubern, halbieren, Kernhaus entfernen und in ...
In eine gebutterte Form die Bananen legen, leicht zuckern und mit reichlich Zitronensaft beträufeln. Dann 10 Minuten i ...
Kasseler-Apfel-Cordon-Bleu
1. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Apfel waschen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Kerngehäuse sch ...
Kasselerrücken mit Birnen, Maronen und Kartoffelpüree
Vorbereitung: Pfefferkörner im Mörser zu Splittern zerstossen. Birnen säubern, halbieren, Kernhaus entfernen und in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe