Pikante Putenrouladen
8 dünne Putenschnitzel (à 100 g) | ||
50g Langkornreis | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb gesalzene Erdnüsse | ||
1 rote Paprikaschote (200 g) | ||
2 Frühlingszwiebeln (evtl. mehr) | ||
1 kl. Ds. Ananas (230 ml) | ||
2tb Öl | ||
2cl Sherry | ||
2tb Sojasoße | ||
1tb Tomatenmark (evtl. mehr) | ||
1tb Essig | ||
1tb Maizena | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Reis mit doppelter Wassermenge und etwas Salz auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, die Kochstelle
ausschalten, den Reis in 20 Min. im geschlossenen Topf ausquellen
lassen. Erdnüsse grob hacken (einige zum Garnieren zurückbehalten).
Eine Hälfte der Paprikaschote in kleine Würfel, die andere in größere
Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Stücke schneiden.
Ananas abgießen (Saft auffangen), in Stücke schneiden. ,Das Fleisch
mit Salz und Pfeffer würzen. Reis, Nüsse, Paprikawürfel und die
Hälfte der Frühlingszwiebeln vermengen, diese Füllung auf die
Schnitzel verteilen, diese zu Rouladen aufrollen, mit Holzspießchen
feststecken. Die Rouladen in heißem Öl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7 - 8 rundum 15 - 20 Min. braten, danach aus
der Pfanne nehmen und warm stellen, Ananassaft, Sherry, Sojasoße,
Tomatenmark und Essig mit Maizena verrühren. Restliche Paprika und
Ananas im Bratfett andünsten. Angerührte Flüssigkeit zufügen und
einmal aufkochen lassen. Restliche Frühlingszwiebeln zufügen, mit
Salz und Pfeffer, evtl. etwas Zucker abschmecken. Rouladen mit der
Soße anrichten, mit den restlichen Nüssen bestreuen und mit
Schnittlauchröllchen garnieren.
Dazu schmeckt Reis.
206 g Eiweiß, 75 g Fett, 133 g Kohlenhydrate, 9007 kJ, 2147 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
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