Pikante Rindfleisch-Nudeln mit Spinat
100g Weizennudeln oder dünne Spaghetti | ||
Salz | ||
200g Rinderlende | ||
3tb Sojasauce | ||
1tb Sherry, trocken | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
1 geh. TL Speisestärke | ||
5tb Öl | ||
200g Spinat | ||
1 Chilischote, rot | ||
1 Ingwerstück (1 cm) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Hoisin-Sauce | ||
6tb Brühe | ||
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser knapp garkochen, abgiessen und gut abtropfen
lassen.
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit 1/3 der Sojasauce, dem
Sherry, Zucker, Stärke und 1/5 des Öls gut vermengen, 30 Minuten
ziehen lassen.
Spinat waschen, verlesen und abtropfen.
Die Chilischote putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und
Knoblauch schälen und fein hacken und im restlichen heissen Öl in
einer Pfanne unter Rühren anbraten. Das Fleisch zufügen und braten,
bis es seine rote Farbe verloren hat. Die Hoisin-Sauce in die Pfanne
geben, die Spinatblätter darin wenden, bis sie zusammengefallen sind.
Mit der übrigen Sojasauce und der Brühe auffüllen, salzen und
pfeffern. Zum Schluss die Nudeln unter die Zutaten mischen.
Sofort heiss servieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinaküche"
erfasst: Sabine Becker, 25. September 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glasierte Hähnchen-Unterschenkel mit Mangosauce
Hähnchenschenkel unter fliessendem Wasser abspülen, trockentupfen und dicht nebeneinander in eine Schüssel legen. Fü ...
Glasierte Walnüsse
Die Walnüsse in kochendem Wasser einweichen, häuten, nochmals überbrühen und trocken lassen. In einem Wok das Öl e ...
Glasierte Walnüsse
Die Walnüsse mit kochendem Wasser übergiessen und einige Minuten quellen lassen, abgiessen und zwischen sauberen Küch ...
Hähnchenschenkel unter fliessendem Wasser abspülen, trockentupfen und dicht nebeneinander in eine Schüssel legen. Fü ...
Glasierte Walnüsse
Die Walnüsse in kochendem Wasser einweichen, häuten, nochmals überbrühen und trocken lassen. In einem Wok das Öl e ...
Glasierte Walnüsse
Die Walnüsse mit kochendem Wasser übergiessen und einige Minuten quellen lassen, abgiessen und zwischen sauberen Küch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe