Pikante Roggenküchlein mit exotischem Gemüse
50g Kürbiskerne; geschält | ||
200g Roggenmehl; Type 1150 | ||
2tb Weizenmehl; Type 550 | ||
250ml Milch | ||
250ml Buttermilch | ||
5tb Wasser | ||
3 Eier | ||
0.25ts Vollmeersalz | ||
1sm Spitzkohl | ||
500g Tomaten | ||
2 Chilischoten | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Sojaöl | ||
2ts Curry | ||
weißer Pfeffer | ||
l zum Braten | ||
1pk Crème double |
Zubereitung:
Die Kürbiskerne fein hacken. Roggen- und Weizenmehl mit Milch,
Buttermilch, Wasser, Eiern und dem Vollmeersalz verrühren. Den Teig
ca. 60 Minuten an eimem warmen Ort quellen lassen.
Inzwischen Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten
überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Chilischoten
abspülen, in Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Zwiebeln und
Knoblauch schälen und würfeln. Sojaöl erhitzen, Spitzkohl, Zwiebeln,
Knoblauch und Chili darin anbraten. Tomaten zufügen und alles 5
Minuten durchschmoren. mit Curry überstäuben und mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken.
Den Teig nochmals durchrühren und in Öl bei mittlerer Hitze pro
Person 2 Pfannkuchen backen. mit dem Gemüse servieren. Creme double
extra dazu reichen.
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