Pikante Rotbarschspiesse
500g Rotbarschfilet (dicke Stücke) | ||
Essig | ||
125g Schinkenspeck, dünne Scheiben | ||
4sm Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
125g Champignons | ||
12 Cornichons | ||
3tb Öl | ||
2tb Sojasauce | ||
Knoblauchpulver | ||
0.5 geh. TL Basilikum | ||
Salz | ||
4 Holzspiesse |
Zubereitung:
Den Fisch unter fliessendem Wasser waschen, trockentupfen, mit Essig
beträufeln und in mundgerechte Würfel Schneiden. Die Speckscheiben
längs halbieren, die Fischwürfel damit umwickeln.
Die Tomaten waschen, halbieren, die Zwiebel schälen, vierteln,
auseinander blättern. Die Pilze putzen und waschen, 250 ml Wasser zum
kochen bringen, die Champignons und die Zwiebel 3 Minuten darin
blanchieren, dann abschrecken. Nun die Fischwürfel, Tomaten, Pilze,
Zwiebel und Gurken auf die Spiesse stecken. Dann aus Öl, Sojasauce,
Knoblauch, Basilikum und Salz eine Marinade anrühren und die Spiesse
damit bepinseln. Den Grill oder Backofen vorheizen und die Spiesse ca.
8 Minuten garen. Die Spiesse auf einer Platte anrichten und sofort
servieren. Als Beilage schmecken Folienkartoffeln mit Kräutercreme und
ein frischer Salat. Strom: 250 Gas: 6
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