Birnenschnee mit Schokosoße
500g Birnen | ||
140g Zucker | ||
0.25l Weißwein | ||
1tb natürliches Aroma "Vanille" | ||
2tb Zitronensaft | ||
0.25l Wasser | ||
200ml Milch | ||
225ml Schlagsahne | ||
50g Zartbitterschokolade | ||
1tb Kakao | ||
1ts Speisestärke | ||
2tb Birnengeist | ||
3 Blatt weiße Gelatine | ||
1 Eiweiß | ||
Melisse | ||
weiße Schokoblättchen |
Zubereitung:
Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke
schneiden. 120 g Zucker mit Wein, Vanillearoma, Zitronensaft, Birnen
und Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und
20 - 30 Min. auf 1 weich kochen.
Milch und 100 ml Sahne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum
Kochen bringen. Schokolade in Stücke brechen und unter Rühren darin
auflösen. Kakao, Speisestärke, Birnengeist und 3 EL Wasser
glattrühren und in die kochende Milchmischung giessen. Unter Rühren
einmal aufkochen lassen und kalt stellen.
Die Birnen im Mixer pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
ausgedrückt unter den heissen Birnenschnee rühren. Kalt stellen.
Eiweiss mit 20 g Zucker mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee
schlagen. 125 ml Sahne steif schlagen. Erst die Sahne, dann das Eiweiss
unter den abgekühlten Birnenschnee ziehen, wenn er zu gelieren
beginnt. In 4 kalt ausgespülte Förmchen füllen, 2 Std. kalt stellen.
Förmchen zum Stürzen in heisses Wasser tauchen und auf der
Schokoladensosse anrichten. Mit Melisse und weissen Schokoblättchen
dekorieren.
: : P4
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
:Pro Person ca. : 503 kcal
:Pro Person ca. : 2113 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Grütze mit frischen Erdbeeren
Sago in Saft oder Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Erdb ...
Rote Grütze mit Ingwersahne
Kirschen (aus dem Glas) abtropfen lassen. 1/8 l Saft auffangen, mit 1/8 l Orangensaft, Zucker und Sago in einen Topf geb ...
Rote Grütze mit Kirschen
Den Kirschsaft mit dem Zucker erhitzen. Inzwischen die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser oder dem Kirschgeist an ...
Sago in Saft oder Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Erdb ...
Rote Grütze mit Ingwersahne
Kirschen (aus dem Glas) abtropfen lassen. 1/8 l Saft auffangen, mit 1/8 l Orangensaft, Zucker und Sago in einen Topf geb ...
Rote Grütze mit Kirschen
Den Kirschsaft mit dem Zucker erhitzen. Inzwischen die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser oder dem Kirschgeist an ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe