Pikante Sauerkraut-Torte

 
Zutaten:: 300g Weizenmehl
  150g Butter
   Salz, Pfeffer, Öl
  3 Eier
  2 Eigelbe
  500g Linsen, getrocknet
  2lg Gemüsezwiebeln
  400g Sauerkraut, ausgedrückt
  4 Bratwurstschnecken
   Muskatnuss, gerieben
   Klarsichtfolie
   Alufolie
   nach Belieben grüner Salat
   (z.B. Frisee oder Feldsalat)
   Petersilie
  100ml Milch
  200g ungeschlagene Sahne



Zubereitung:
Das Mehl, die Butter und einen 1/2 Teelöffel Salz mit den Händen zu
Krümeln verreiben. Ein Ei und 4 bis 6 Esslöffel Wasser nach und nach
dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in die
Klarsichtfolie einpacken und für eine Stunde in den Kühlschrank
legen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen und eine
Tortenform (26 cm Durchmesser) legen und rundherum einen ungefähr 4 cm
hohen Rand formen. Anschliessend den Teig sorgfältig mit Alufolie
bedecken und die getrockneten Linsen zum Beschweren in die Mulde
schütten.
In den vorgeheizten Backofen schieben und etwas 20 Min. backen lassen.

In der Zwischenzeit die Gemüsezwiebeln pellen und in Scheiben
schneiden.
4 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin
goldgelb braten, bis sie knusprig sind. Sie aus der Pfanne heben und
auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Form aus dem Ofen nehmen, die Linsen und die Alufolie entfernen
und den Teig etwas auskühlen lassen. Anschliessend das ausgedrückte
Sauerkraut auf dem Teigboden verteilen.

Milch, Sahne, 2 Eier, 2 Eigelbe, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen
und über die Torte giessen. Sie anschliessend im auf 200 Grad heissen
Ofen etwa 25 Min. backen (die Milch-Eimasse sollte gestockt sein und
der Teig eine hellbraune Farbe haben). Torte aus der Form nehmen, in
Stücke schneiden und mit grünem Salat servieren, der mit Essig, Öl,
Salz und Pfeffer angemacht und mit gehackter Petersilie bestreut wurde.

* Quelle: Hörzu Fernsehzeitschrift, abgetippt ins Mm-Format von Peter
Mackert, 2:246/8105.0 Stichworte: Backen, Kuchen, Pikant, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Biskuit-Lebkuchen-Rolle mit Cointreausabayon
Die Eigelbe mit dem Puderzucker sehr schaumig aufschlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen, den Zucker einri ...
Biskuit-Napfkuchen
Eine Napfkuchenform (22 cm Durchmesser) fetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. Den Backofen auf 175 Grad vorhei ...
Biskuit-Omelettchen mit Kiwi
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eier und Zucker zu einer hellen, di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe