Pikante Schlehen

  1kg Schlehen
  750g Zucker
  2dl Wasser
  6dl Apfelessig
  2 Zimtstangen
  6 Gewürznelken
  3tb Senfkörner



Zubereitung:
Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp
trocknen und auf einem grossen Backblech über Nacht einfrieren, damit
sie den stark herben Geschmack verlieren.

Den Zucker in einem passenden Topf karamelisieren. Mit Essig und Wasser
ablöschen und kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Gewürze
sowie die noch gefrorenen Schlehen dazugeben. Kurz vor das Kochen
bringen.

Sofort in vorgewärmte Gläser füllen und verschliessen.

Die Schlehen sollten erst nach etwa 2 Monaten verzehrt werden.

Vor der Weiterverwertung den Sirup von den Früchten trennen, zur
Hälfte einkochen und wieder zu den Schlehen geben.

Pikante Schlehen eignen sich als Beilage zu Wild, Wildgeflügel und
Ente.



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