Pikante Schlehen

  1.5kg Schlehen
  0.5l Weinessig
  750g Zucker
  3 Gewürznelken
  1 Stück Zimtrinde



Zubereitung:
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen
lassen.

Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken
dazu geben. Alles mit Schlehen zusammen aufkochen.

Die Früchte mit Schaumlöffel aus der Flüssigkeit heben u. in Gläser
füllen. Danach die Zucker-Essig-Mischung einkochen bis sie dickflüssig
ist und über die Früchte giessen. Nach dem Erkalten Gläser verschliessen.
Verwendung: Als Beilage zu Fleischgerichten, besonders zu Wild.

** From: j.riedel@tbx.berlinet.in-berlin.de
Date: Sat, 09 Oct 1993 15:41:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Jane

Datum: 08.12.1993

Stichworte: Schlehen, Wildgerichte, Pikant



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