Pikante Schlehen
1.5kg Schlehen | ||
0.5l Weinessig | ||
750g Zucker | ||
3 Gewürznelken | ||
1 Stück Zimtrinde |
Zubereitung:
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen
lassen.
Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken
dazu geben. Alles mit Schlehen zusammen aufkochen.
Die Früchte mit Schaumlöffel aus der Flüssigkeit heben u. in Gläser
füllen. Danach die Zucker-Essig-Mischung einkochen bis sie dickflüssig
ist und über die Früchte giessen. Nach dem Erkalten Gläser verschliessen.
Verwendung: Als Beilage zu Fleischgerichten, besonders zu Wild.
** From: j.riedel@tbx.berlinet.in-berlin.de
Date: Sat, 09 Oct 1993 15:41:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Jane
Datum: 08.12.1993
Stichworte: Schlehen, Wildgerichte, Pikant
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinade I
Alle Zutaten im Mörser verreiben, oder in einem Mixer mit Messerzusatz geben. Passt als Marinade eigentlich zu allem F ...
Marinierte Ananas mit Zimtsauce
Die Datteln in dem Orangenlikör ziehen lassen. Die Ananasstücke mit den Datteln und den Mandelblättchen auf einem Tel ...
Marinierte Entenbrust mit Orangensalsa und Sherrysauce
Entenhaut kreuzweise einritzen, damit beim Braten das Fett besser austreten kann. Fleisch mit der Haut nach oben in eine ...
Alle Zutaten im Mörser verreiben, oder in einem Mixer mit Messerzusatz geben. Passt als Marinade eigentlich zu allem F ...
Marinierte Ananas mit Zimtsauce
Die Datteln in dem Orangenlikör ziehen lassen. Die Ananasstücke mit den Datteln und den Mandelblättchen auf einem Tel ...
Marinierte Entenbrust mit Orangensalsa und Sherrysauce
Entenhaut kreuzweise einritzen, damit beim Braten das Fett besser austreten kann. Fleisch mit der Haut nach oben in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe