Pikante Schweinehackbällchen

  450g Schweinehack
  2 Schalotten, fein gehackt
  2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  1ts Kreuzkümmelsamen
  0.5ts Chilipulver
  4tb Semmelbrösel
  1 Ei, verquirlt
  2tb Sonnenblumenöl
  400g Tomaten, gehäutet und gehackt
  1ts Chilipulver
  2tb Sojasauce
  200g Wasserkastanien aus der Dose, abgetropft
  3tb Frisch gehackter Koriander



Zubereitung:
Das Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben. Schalotten, Knoblauch,
Kreuzkümmelsamen, Chilipulver, Semmelbrösel und Ei zugeben und alles
gut vermengen.

Aus dem Teig mit den Händen kleine Bällchen formen.

Das Sonnenblumenöl in einem vorgewärmten grossen Wok erhitzen.
Fleischbällchen portionsweise bei starker Hitze ca. 5 Minuten von
allen Seiten anbraten.

Tomaten, Chilipulver, Sojasauce und Wasserkastanien in den Wok geben
und alles aufkochen. Die Fleischbällchen zugeben, Hitze reduzieren und
15 Minuten köcheln.

Mit Koriander bestreuen und heiss servieren.

TIPP:

Für dieses Gericht können statt frischer Tomaten auch Tomaten aus der
Dose verwendet werden.



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