Pikante Schweinehackbällchen
450g Schweinehack | ||
2 Schalotten, fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
1ts Kreuzkümmelsamen | ||
0.5ts Chilipulver | ||
4tb Semmelbrösel | ||
1 Ei, verquirlt | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
400g Tomaten, gehäutet und gehackt | ||
1ts Chilipulver | ||
2tb Sojasauce | ||
200g Wasserkastanien aus der Dose, abgetropft | ||
3tb Frisch gehackter Koriander |
Zubereitung:
Das Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben. Schalotten, Knoblauch,
Kreuzkümmelsamen, Chilipulver, Semmelbrösel und Ei zugeben und alles
gut vermengen.
Aus dem Teig mit den Händen kleine Bällchen formen.
Das Sonnenblumenöl in einem vorgewärmten grossen Wok erhitzen.
Fleischbällchen portionsweise bei starker Hitze ca. 5 Minuten von
allen Seiten anbraten.
Tomaten, Chilipulver, Sojasauce und Wasserkastanien in den Wok geben
und alles aufkochen. Die Fleischbällchen zugeben, Hitze reduzieren und
15 Minuten köcheln.
Mit Koriander bestreuen und heiss servieren.
TIPP:
Für dieses Gericht können statt frischer Tomaten auch Tomaten aus der
Dose verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprikaroulade mit Poulardenbrust, Banane und Erbsenrisotto
Paprika bei 160 Grad im Ofen ca. 15-20 Minuten mit etwas Olivenöl weich schmoren, abziehen und entkernen. Anschliessend ...
Paprikarouladen
Die Paprikaschote waschen, vierteln und entkernen. mit der Hautseite nach oben so lange unter den vorgeheizten Grill geb ...
Paprika-Sauce mit Hackfleisch zu Spaghetti
-- Erfasst 23.08.01 von -- Ulli Fetzer 1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. 2. Inzw ...
Paprika bei 160 Grad im Ofen ca. 15-20 Minuten mit etwas Olivenöl weich schmoren, abziehen und entkernen. Anschliessend ...
Paprikarouladen
Die Paprikaschote waschen, vierteln und entkernen. mit der Hautseite nach oben so lange unter den vorgeheizten Grill geb ...
Paprika-Sauce mit Hackfleisch zu Spaghetti
-- Erfasst 23.08.01 von -- Ulli Fetzer 1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. 2. Inzw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe