Pikante Schweinerippe

  1.5kg Schweinerippe
  2tb Tomatenketchup
  1tb Malt-Essig
  1tb Sherry
  2tb brauner Zucker
  1tb Honig
  3 kleingeschnittene eingelegte Ingwerfrüchte
  1ts Salz
  3 zerdrückte Knoblauchzehen
   frisch gemahlener Pfeffer
  1ts Senf



Zubereitung:
Alle Zutaten - bis auf die Schweinerippe und den Honig - zu
einer Marinade vermischen und die Schweinerippe darin mindestens 3
Stunden ziehen lassen. Backofen vorheizen. Gut abgetropfte
Schweinerippe auf den Bratenrost über der Fettauffangschale legen und
in diese Wasser giessen. Bei 180 Grad ca. 50 min. backen lassen. Dabei
alle 10 min. Fleisch mit der Marinade bepinseln und wenden. Zum Schluss
Honig mit 1 El. Marinade vermischen und das Fleisch damit bestreichen.
Bei einer Temperatur von 250 Grad noch etwa 15 min. bräunen lassen.
Marinade zur Sosse einkochen. Dazu schmeckt wilder Reis (leider teuer)
oder auch Naturreis.

* Quelle: Unbekannt
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sat, 24 Dec 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 22.01.1995

Stichworte: Fleischgerichte, Rippchen, Schweinefleisch,
P4



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