Pikante Spinat-Tortilla
350g Kartoffeln | ||
Kümmel | ||
0.5 Zwiebel | ||
80g Milder Bergkäse | ||
150g Spanische Paprikasalami | ||
400g Wurzelspinat | ||
2tb Olivenöl | ||
7 Eier | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm grosse Würfel
schneiden. In reichlich Salzwasser mit etwas Kümmel bissfest garen.
In ein Sieb abgiessen und abdämpfen lassen.
2. Die Zwiebel schälen und mit Käse und Salami in kleine Würfel
schneiden. Spinat putzen, waschen, blanchieren, abtropfen lassen, klein
schneiden. Backofen auf 180 °C vorheizen.
3. Die Zwiebelwürfel in einer ofenfesten Pfanne im Olivenöl glasig
andünsten, Kartoffeln, Käse, Salami und Spinat hinzufügen. Die Eier
verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen, in
die Pfanne giessen und alles gut verrühren. Noch 1/2 Minute auf dem
Herd lassen, dann 25 Minuten im heissen Ofen garen.
4. Die Tortilla aus der Pfanne stürzen und in Stücke schneiden.
Mein Tipp für dieses Rezept:
Tortilla gibt's in Spanien in jeder Tapas-Bar, und zwar in den
verschiedensten Variationen. Wird beispielsweise die Salami durch
grünen Spargel ersetzt, erhält man eine feine vegetarische Tortilla.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannengerührtes Lamm mit Grüner Paprika und Schwarze ...
1. Bohnen und Wein in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. 1 Essl. Öl im Wok oder passender schweren Pfanne st ...
Pfannengerührtes Okragemüse mit Glasnudeln
Ganz schnell fertig und wunderbar leicht. Am besten im Wok zubereiten! Okraschoten in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. ...
Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika
Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchdünne briefmarkengrosse Scheiben schn ...
1. Bohnen und Wein in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. 1 Essl. Öl im Wok oder passender schweren Pfanne st ...
Pfannengerührtes Okragemüse mit Glasnudeln
Ganz schnell fertig und wunderbar leicht. Am besten im Wok zubereiten! Okraschoten in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. ...
Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika
Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchdünne briefmarkengrosse Scheiben schn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe