Pikante Suppe mit Brunnenkresse

  1l Gemüsebouillon
  1 Limette; dünn abgeschälte Schale und
  1tb Saft
  1tb Zucker
  1 geh. TL Rote Thai-Currypaste; +/-
  6 Korianderzweiglein
  150g Rote Linsen
  1bn Frühlingszwiebeln; mit dem Grün, in Ringen
  100g Champignons in feinen Scheiben
   Frischer Ingwer in Stäbchen
 
FÃœR DIE GARNITUR: 40g Brunnenkresse
 
REF:  Betty Bossi, Zeitung 8/97 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Würzig, zum Vorbereiten.

Alle Zutaten bis und mit Koriander aufkochen, von der Platte ziehen,
zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

Linsen fünf Minuten im Salzwasser blanchieren, abgiessen.

Suppe absieben, in die Pfanne zurückgiessen, Linsen und restliche
Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, aufkochen.

Servieren: Suppe anrichten, mit der Brunnenkresse garnieren.

Tipp: Statt 150 g rote Linsen 100 g Glasnudeln, mit einer Schere grob
zerkleinert, verwenden. Diese erst kurz vor dem Servieren in die Suppe
geben, ca. drei Minuten ziehen lassen.

Lässt sich vorbereiten: Bouillon und Linsen am Vortag zubereiten,
auskühlen, zugedeckt separat im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem
Servieren Linsen und restliche Zutaten mit der Bouillon aufkochen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Fenchel-Gratin mit Raclette-Käse
Den Fenchel rüsten, dabei schönes Grün auf die Seite legen. Die Knollen halbieren und die Hälften quer in Streifen s ...
Kartoffelfladen mit Rucola-Frischkäse
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Heissluft: 180°C) vorheizen. Das Mehl mit dem Püreepulver und dem Salz (I) mischen. ...
Kartoffel-Gemüseauflauf mit Käse Überbacken
Vorbereitung: Blumenkohl, Brokkoli in kleine Röschen vom Strunk zerteilen, gut säubern. Karotten, Petersilienwurzel s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe