Pikante Süßkartoffelscheiben

  450g Süßkartoffeln
  2tb Sonnenblumenöl
  1ts Chilisauce
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, Süsskartoffeln
hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgiessen und auf ein
Schneidebrett geben.

2. Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.

3. Sonnenblumenöl, Chilisauce und Salz und Pfeffer zum Würzen in
einer kleinen Schüssel vermischen.

4. Eine Seite der Kartoffeln grosszügig mit der Würzmischung
bestreichen. Kartoffeln mit der eingestrichenen Seite nach unten auf
einen Holzkohlegrill legen und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten grillen.

5. Die Oberseite der Kartoffeln leicht mit dem Öl bestreichen, wenden
und weitere 5 Minuten grillen, bis sie knusprig und golden sind.

6. Kartoffeln in eine vorgewärmte Servierschale geben und sofort heiss
servieren.

TIPP: Für einen einfachen Dipp 150 ml saure Sahne mit 1/2 TL Zucker,
1/2 TL Dijonsenf und Salz und Pfeffer vermischen. Bis zum Servieren
kalt stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote Paprika-Sauce
Diese scharfe, vielseitig zu verwendende kreolische Sauce passt zu fast allem - Fisch, Huhn oder Rindfleisch. Alle Zuta ...
Rote Paprikasauce zu Spargel
1. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbiern und entkernen. Die Paprikaschoten schälen, putzen, halbieren, weisse Tre ...
Rote Paprikaschaumsuppe mit Fischstreifen
1. Fischfilet in Streifen schneiden, in Butter anbraten, salzen. 2. Paprika und Schalotten würfelig schneiden und in B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe