Pikante Tomaten-Paprika-Kaltschale
1 Salatgurke | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3 Fleischtomaten | ||
1 Rote Paprika | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
1 Chilischote | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Prise Zucker | ||
Cayennepfeffer | ||
Sambal Oelek | ||
2tb Obstessig | ||
2 Eier hartgekocht | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
2 Scheibe Toastbrot | ||
10g Butter oder Margarine |
Zubereitung:
Gurke schälen. Längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Zwiebel
und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Paprika putzen und waschen.
Je ein Drittel der roten und gelben Paprikaschote fein würfeln,
beiseite stellen. Restliche Paprika in Stücke schneiden.
Chilischote waschen, längs halbieren und den Stielansatz
herausschneiden. Dann die weissen Kerne herauskratzen. Chilischote
würfeln.
Alle vorbereiteten Zutaten (ausser Paprikaschoten) pürieren.
Abschmecken und kalt stellen.
Eier pellen, hacken. Kräuterwaschen, trockentupfen, fein schneiden.
Brot würfeln und im heissen Fett anrösten. Kaltschale mit Paprika,
Eiern, Kräutern und Brot bestreuen.
* Quelle: FürSie Kochkarte aus dem Heft 13/94
** Erfasst: Karin Förg - 2:2480/3508.2
Erfasser: Karin
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Gemüse, Kalt, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würzbohnen
Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Feingehackte Petersilie, Zwiebelwürfel und zerdrückten oder fein gewiedten ...
Würzbraten am Spieß
Schweinenacken längs bis zur Mitte einschneiden. Zwiebel, Pfeffer und Petersilie fein hacken, mit Senf, Thymian, Salbei ...
Würzburger Fuhrmannsbraten
Vom Fleischer eine Tasche in die Rinderbrust schneiden lassen. Die Brust waschen und trocknen. Dann innen salzen und ...
Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Feingehackte Petersilie, Zwiebelwürfel und zerdrückten oder fein gewiedten ...
Würzbraten am Spieß
Schweinenacken längs bis zur Mitte einschneiden. Zwiebel, Pfeffer und Petersilie fein hacken, mit Senf, Thymian, Salbei ...
Würzburger Fuhrmannsbraten
Vom Fleischer eine Tasche in die Rinderbrust schneiden lassen. Die Brust waschen und trocknen. Dann innen salzen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe