Pikante Topfen-Quiche mit Gemüse und Schinken
TEIG: | 250g Mehl | |
120g Kalte Butter | ||
1 Eigelb | ||
1ts Jodsalz | ||
0.5ts Butter für die Form | ||
FÜLLUNG: | 400g Gemüse (Karotten, Lauch, Zucchini, Paprikaschoten) | |
1 Zwiebel | ||
200g Gekochter Schinken | ||
1ts Butter | ||
2 Eier | ||
200ml Sahne | ||
250 Topfen oder Quark | ||
1 Msp. Frisch geriebene Muskatnuss | ||
2tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Butter in kleine Stücke schneiden.
Eigelb, Jodsalz und 50 Milliliter Wasser dazugeben und zu einem glatten
Teig verkneten.
In Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde in den Kühlschrank
legen.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) oder vier Torteletteförmchen mit
Butter einfetten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit
auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im
vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius auf der mittleren Schiene
etwa 15 Minuten vorbacken.
Inzwischen das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel oder
Streifen schneiden.
Zwiebeln abziehen, klein würfeln. Schinken klein würfeln und mit dem
Gemüse und den Zwiebeln in Butter glasig angehen lassen.
Für den Guss Eier mit der Sahne und dem Topfen verquirlen. Mit
Jodsalz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und gehackter Petersilie
kräftig würzen.
Gemüsemischung auf den Teig und den Guss darüber geben.
Die Quiche auf mittlerer Schiene zehn Minuten backen. Dann die
Temperatur auf 180 Grad Celsius reduzieren. Die Quiche auf unterster
Schiene noch etwa 15 bis 20 Minuten fertig backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Radieschen-Shake
Radieschen putzen, waschen, vierteln. Zusammen mit der Dickmilch und dem Schnittlauch im elektrischen Mixer pürieren. W ...
Radieschensuppe
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Radieschen waschen, die Blätter grob ha ...
Raffällo vom Wismarer Dorsch mit Dillrahmsoße, Rote- ...
RAFFÄLLO: Das Dorschfilet in Stücke schneiden und im Mixer fein pürieren, dabei nach und nach zwei Eiweisse untermix ...
Radieschen putzen, waschen, vierteln. Zusammen mit der Dickmilch und dem Schnittlauch im elektrischen Mixer pürieren. W ...
Radieschensuppe
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Radieschen waschen, die Blätter grob ha ...
Raffällo vom Wismarer Dorsch mit Dillrahmsoße, Rote- ...
RAFFÄLLO: Das Dorschfilet in Stücke schneiden und im Mixer fein pürieren, dabei nach und nach zwei Eiweisse untermix ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe