Pikante Weinkäse-Rum-Früchte in Blätterteig auf Rumsc ...

  4 Blätterteigplatten (tiefgefroren)
  1tb Brauner Farinzucker
 
FÃœR DIE WEINKÄSE-RUMFRÃœCHTE: 0.5l Rumfrüchte im Glas
  2 Weinkäschen
 
FÃœR DIE RUMSCHAUM-SAUCE: 4 Eigelb
  4tb Puderzucker
  1 Msp. Gemahlener Zimt
  0.25l Rum (in dem die Früchte eingelegt waren)
 
FÃœR DAS KÄSEGEBÄCK: 1 Eigelb
  0.5ts Kümmel
  60g Fein geriebener Allgäür Bergkäse



Zubereitung:
Blätterteig dünn auswellen. Brioche-Förmchen mit kaltem Wasser
ausspülen, mit Blätterteig auslegen, mit Farinzucker innen ausstreuen
und bei 200°C (Gas Stufe 3-4) 15-20 Minuten backen.
Auskühlen lassen und aus den Förmchen nehmen. Aus dem restlichen
Blätterteig Streifen schneiden, mit Eigelb bestreichen, mit Allgäuer
Bergkäse und Kümmel bestreuen. Bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Abgetropfte Rumfrüchte mit in Würfel geschnittenem Weinkäse mischen.
Für die Sauce Zimt, Puderzucker und Eigelb schaumig rühren. Im
Wasserbad zur Eimasse langsam unter ständigem Schlagen die
Rumflüssigkeit geben und erhitzen, bis die Masse cremig stockt.
Weichkäse mit Rumfrüchten in Blätterteig-Tartelettes füllen.

Rumschaum-Creme auf Desserttellern anrichten und die Rumfrüchte-
Tortellettes daneben setzen. Dazu Käse-Blätterteigstreifen reichen.

: O-Titel : Pikante Weinkäse-Rum-Früchte in Blätterteig auf
: > Rumschaum-Sauce



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarzer Magister
Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Gefettete Puddingform mit Paniermehl ausstreuen. Pflaumen, zerbröckeltes Gebäck ...
Schwarzer Reispudding mit Herzhaftem Fruchtsalat
1. Klebreis ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, dann in ein Sieb geben und ca. 5 Minuten unter fliessend warmem Wa ...
Schwarztee-Kardamompraline
Sahne, Rum, loser Tee und Kardamomkörner in einen Topf geben und aufkochen, dann ca. 25 Minuten ziehen lassen. Anschlie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe