Pikante Windbeutel (Profiteroles)

 
Brandteig:: 60ml Milch
  6g Butter
  1 Msp. Salz
  120g Mehl, gesiebt
  2 Eier
 
Chestercreme-Füllung:: 250g süsse Sahne
  2 Eigelb
  10g Weizenstärke
  80g Chesterkäse, gerieben
 
Kapuziner-Quark-Füllung:: 250g Magerquark
   Salz
  1tb Leinöl
  20 rote Kapuzinerkresse- Blueten ca.
  50g Creme fraiche



Zubereitung:
Brandteig:
60 ml Wasser, Milch, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Das
gesiebte Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel unter die
Flüssigkeit rühren. Den entstandenen Mehlkloss flach auf den
Topfboden drücken. Den Teig abbrennen, bis sich ein dicker,
weisslicher Belag auf dem Boden bildet. Den Kloss immer wieder
vermengen und auf den Topfboden drücken, insgesamt vier Minuten lang
(sonst geht der Teig beim Backen nicht richtig auf). Die Brandmasse in
eine Schüssel geben, etwas auskühlen lassen. 1 Ei zufügen und mit
dem Kochlöffel unterrühren, bis es eingearbeitet ist. Mit dem zweiten
Ei ebenso verfahren.

Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier
auslegen, die fertige Brandmasse in einen Dressierbeutel mit etwas
grösserer Sterntuelle füllen. Den Teig in etwa walnussgrosse Rosetten
mit genügend Abstand voneinander auf das Backblech spritzen. Die
Windbeutel im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Die
Ofentür während dieser Zeit nicht öffnen, da die Windbeutel durch
den Luftzug in sich zusammenfallen würden.

Chestercreme-Füllung:
Die Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Die Eigelbe in einer
Schüssel aufschlagen und die Weizenstärke untermischen. Dann die
kochende Sahne unterrühren, die Masse wieder in den Topf zurück
giessen, einmal kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Den
geriebenen Käse in die heisse Masse einstreuen und zügig
unterrühren. Das ganze abkühlen lassen. Vor dem Füllen der
Windbeutel die Creme nochmals geschmeidig rühren und in einen
Dressierbeutel mit schmaler Lochtülle füllen. Die Käsemasse seitlich
in die Windbeutel hineinspritzen, indem man mit der Tülle ein Lock in
den Teig sticht.

Kapuziner-Quark-Füllung:
Den Magerquark in eine Schüssel geben, salzen und das Leinöl
unterrühren. 12 der gewaschenen und gut trocken getupften
Kresse-Blueten in einem Rührbecher geben und die Creme fraiche
zufügen. Alles mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Die
Kressemischung unter den Quark rühren und die Masse in einen
Dressierbeutel mit schmaler Lochtülle füllen. Die Quarkmasse seitlich
in die Windbeutel hineinspritzen, indem man mit der Tülle ein Loch in
den Teig sticht. Die Windbeutel mit Kapuzinerkresse-Blueten garnieren
und sofort servieren.

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