Pikante Ziegenkäse-Quiche

  200g Mehl
  125g + 1 EL Schweineschmalz
  1 Ei (Gr. M)
   Salz
   Weißer Pfeffer
  6md Zwiebeln
  75g Räucherspeck
  250g Ziegen-Frischkäse(zum B. von Soignon)
  100g Schlagsahne
  1tb Zitronensaft
   Etwas Mehl und Fett



Zubereitung:
1. Mehl, 125 g Schmalz, Ei und etwas Salz zu einem glatten Teig
verkneten. In Folie ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In 1 EL heissem
Schmalz ca.10 Minuten glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und
abkühlen lassen. Speck in feine Streifen schneiden. Käse und Sahne
cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm O)
ausrollen. Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden oder Springform (24
cm O) fetten. Mit Teig auslegen und am Rand hochdrücken. Die
Käse-Creme auf den Boden streichen. Zwiebeln und Speck darauf
verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca.
30 Minuten backen. Dazu schmeckt Feldsalat mit Champignons und Tomaten.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:330 1380 8 24 17



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pain au levain - Sauerteigbrot (mit Weizenmehl Type 550)
Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Alle Zutaten des Vorteigs in den Brotbackautomaten geben und das Teigprogram ...
Pain de Nikolaz, Landbrot nach Nikolaz (Bretagne)
Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zuck ...
Pain d'epices (französisches Gewürzbrot)
Honig, Zucker und Milch in eine Pfanne geben. Unter Rühren erwärmen. Natron darin auflösen. Restliche Zutaten bis ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe