Pikante Ziegenkäse-Quiche
200g Mehl | ||
125g + 1 EL Schweineschmalz | ||
1 Ei (Gr. M) | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
6md Zwiebeln | ||
75g Räucherspeck | ||
250g Ziegen-Frischkäse(zum B. von Soignon) | ||
100g Schlagsahne | ||
1tb Zitronensaft | ||
Etwas Mehl und Fett |
Zubereitung:
1. Mehl, 125 g Schmalz, Ei und etwas Salz zu einem glatten Teig
verkneten. In Folie ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In 1 EL heissem
Schmalz ca.10 Minuten glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und
abkühlen lassen. Speck in feine Streifen schneiden. Käse und Sahne
cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm O)
ausrollen. Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden oder Springform (24
cm O) fetten. Mit Teig auslegen und am Rand hochdrücken. Die
Käse-Creme auf den Boden streichen. Zwiebeln und Speck darauf
verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca.
30 Minuten backen. Dazu schmeckt Feldsalat mit Champignons und Tomaten.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:330 1380 8 24 17
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