Pikante Zwiebelpfanne

  500g Zwiebeln, sehr klein
  1 Grüne Paprikaschote
  2 Rote Äpfel
  80g Brauner Zucker
  50g Butter
  0.125l Hühnerbrühe
  0.125l Cidre, herb französischer Apfelwein
   Salz
   Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  1ts Zimt, gemahlen



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, die Paprikaschote halbieren, von den weissen
Rippen und Kernen befreien und waschen. Die Schote in dünne Streifen
schneiden. Die Äpfel waschen und vierteln. Die Kerngehäuse und die
Stengelansätze herausschneiden und die Apfelviertel in Spalten
zerteilen.

Den Zucker in einer Pfanne unter Rühren leicht karamelisieren lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Butter daruntermischen.

Die Zwiebeln und die Paprikastreifen zur Karamelbutter geben. Die
Brühe und den Cidre angiessen und alles mit etwas Salz, Pfeffer und
Zimt würzen. Das Zwiebelgemüse zugeben und in etwa 20 Minuten fast
weich dünsten. Dabei die Pfanne immer wieder rütteln.

Nach etwa 20 Minuten Garzeit die Apfelspalten unter das Zwiebelgemüse
rühren. Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die
Flüssigkeit etwas einkochen lassen.

Dazu passt am besten Kartoffelpüree.

* Quelle: Nach Bayerntext 18.07.95 Aus dem Buch Gemüse von
Ulrike Bültjer, Falken Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Zwiebel, Apfel, Vegetarisch,
P4



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