Pikante, Sauer Eingelegte Garnelen
16 groß. Mittelmeergarnelen Shrimps | ||
1tb Kapern abgetropft | ||
0.5 mittl. Paprikaschote, gelb | ||
0.5 mittl. Paprikaschote, rot | ||
50g Rote Zwiebel | ||
0.5 Zitrone | ||
50ml Apfelessig | ||
2 Limetten: Saft | ||
1ts Senfpulver | ||
2ts Worcestershiresauce | ||
2ts Tabasco-Sauce | ||
150ml Olivenöl, hell | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Zucker | ||
Zum Garnieren: | Koriandergrün, frisch | |
0.5 Limette in dünne Scheibengeschnitten |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten und die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden.
Die Zitronen in feine Scheiben schneiden. Die Garnelen aus den Schalen
lösen. Die Schwanzenden jedoch am Körper lassen, da sie sehr dekorativ
aussehen. mit der Spitze eines kleinen Messers am Rücken jeder Garnele
einen Einschnitt machen und den dunklen Faden entfernen, der vom Kopf
zum Schwanz verläuft. Anschließend die Garnelen und die Kapern zusammen
mit den roten und gelben Paprikastreifen, den Zwiebeln und den
Zitronenscheiben in eine Schüssel geben.
In einer Schüssel oder in einem Becher Essig, Limettensaft, Senfpulver,
Worcestershiresauce, Tabasco und Öl verrühren. Salz, etwas grob
gemahlenen schwarzen Pfeffer und Zucker hinzufügen. Die Garnelen mit
der Marinade übergießen und für wenigstens 24 Stunden in den
Kühlschrank stellen; die Zutaten zwischendurch von Zeit zu Zeit
durchheben.
Die Garnelen zum Servieren auf Glastellern anrichten, mit frischem
Koriandergrün und Limettenscheiben garnieren und großzügig mit Marinade
übergießen.
Reichlich frisches Weißbrot zum Auftunken der Marinade reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Quelle: Delia Smith Kulinarische
: : Sommerfreuden Erfasst 02.06.99 von
: : Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sop Lembu
Den Ochsenschwanz waschen, entbeinen und kleinschneiden, mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Ein Drittel ...
Sopa a alentejana (Arme-Leute-Suppe)
Fleischbrühe zubereiten, Weissbrotscheiben in Öl (1) rösten. Knoblauchzehen pressen, Petersilie und Kerbel h ...
Sopa de MaÃz (Maissuppe)
Zwiebel vierteln, in Streifen schneiden und im heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig dünsten. 1 Ds. ...
Den Ochsenschwanz waschen, entbeinen und kleinschneiden, mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Ein Drittel ...
Sopa a alentejana (Arme-Leute-Suppe)
Fleischbrühe zubereiten, Weissbrotscheiben in Öl (1) rösten. Knoblauchzehen pressen, Petersilie und Kerbel h ...
Sopa de MaÃz (Maissuppe)
Zwiebel vierteln, in Streifen schneiden und im heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig dünsten. 1 Ds. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe