Pikante, Sauer Eingelegte Garnelen

  16 groß. Mittelmeergarnelen Shrimps
  1tb Kapern abgetropft
  0.5 mittl. Paprikaschote, gelb
  0.5 mittl. Paprikaschote, rot
  50g Rote Zwiebel
  0.5 Zitrone
  50ml Apfelessig
  2 Limetten: Saft
  1ts Senfpulver
  2ts Worcestershiresauce
  2ts Tabasco-Sauce
  150ml Olivenöl, hell
  0.5ts Salz
   Pfeffer
  1ts Zucker
 
Zum Garnieren:  Koriandergrün, frisch
  0.5 Limette in dünne Scheibengeschnitten



Zubereitung:
Die Paprikaschoten und die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden.
Die Zitronen in feine Scheiben schneiden. Die Garnelen aus den Schalen
lösen. Die Schwanzenden jedoch am Körper lassen, da sie sehr dekorativ
aussehen. mit der Spitze eines kleinen Messers am Rücken jeder Garnele
einen Einschnitt machen und den dunklen Faden entfernen, der vom Kopf
zum Schwanz verläuft. Anschließend die Garnelen und die Kapern zusammen
mit den roten und gelben Paprikastreifen, den Zwiebeln und den
Zitronenscheiben in eine Schüssel geben.

In einer Schüssel oder in einem Becher Essig, Limettensaft, Senfpulver,
Worcestershiresauce, Tabasco und Öl verrühren. Salz, etwas grob
gemahlenen schwarzen Pfeffer und Zucker hinzufügen. Die Garnelen mit
der Marinade übergießen und für wenigstens 24 Stunden in den
Kühlschrank stellen; die Zutaten zwischendurch von Zeit zu Zeit
durchheben.

Die Garnelen zum Servieren auf Glastellern anrichten, mit frischem
Koriandergrün und Limettenscheiben garnieren und großzügig mit Marinade
übergießen.

Reichlich frisches Weißbrot zum Auftunken der Marinade reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Quelle: Delia Smith Kulinarische
: : Sommerfreuden Erfasst 02.06.99 von
: : Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de



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