Pikanter Blitzmürbteig (Grundrezept)
100g Butter | ||
200g Weizen | ||
70g Grünkern | ||
0.5ts Kümmel | ||
0.5ts Koriander | ||
0.5ts Meersalz | ||
50g Geriebener Käse | ||
150g kaltes Wasser | ||
Zubereitungszeit:: | 15 p. Port. Minuten | |
Ruhezeit:: | 30 p. Port. Minuten |
Zubereitung:
Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Das
Getreide mit den Gewürzen fein mahlen. Das Salz und den Käse darunter
mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen. Das Wasser
hineinschütten und leicht verrühren. Die Butter dazugeben und alles
zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Alufolie wickeln und im
Kühlschrank 30-60 Minuten ruhen lassen.
Anschliessend den jeweiligen Rezepten entsprechend weiterverarbeiten.
Dieser blättrige Mürbteig ist ideal für salzige Kuchen und
Kleingebäck. In Alufolie eingewickelt bleibt er im Kühlschrank 5-6
Tage frisch.
* Quelle: Das Vollkornbackbuch
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tü, 25 Apr 1995
Erfasser: Diana
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Grünkern, Mürbteig, Grundrez,
P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsingnester mit Petersiliensauce
Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kukuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzel ...
Wirsing-Quiche
1. Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Küh ...
Wirsingschmarrn
Die flüssige Butter, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer glattrühren. Die ganzen Eier dazugeben und nochmals glattrühren. Butt ...
Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kukuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzel ...
Wirsing-Quiche
1. Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Küh ...
Wirsingschmarrn
Die flüssige Butter, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer glattrühren. Die ganzen Eier dazugeben und nochmals glattrühren. Butt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe