Pikanter Brotauflauf

  2 Knoblauchzehen
  50g weiche Butter
  1 St. Lauch (Porree)
  200g Champignons
  1bn Petersilie
  2tb Öl
   Salz
  400g gem. Hackfleisch
  8 Scheiben Toastbrot
  1bn Sahne
  3 Eier
  50g geriebener Emmentaler
   Butter zum Einfetten



Zubereitung:
Knoblauch durchpressen, mit der Butter mischen. Lauch waschen, putzen u.
in feine Streifen schneiden, Champignons und Petersilie hacken. Lauch in
Öl andünsten, Hackfleisch, Petersilie u. Champignons zufügen, salzen,
pfeffern würzen u. 15min. braten. Toastbrot rösten, mit Knoblauchbutter
bestreichen, 4 Scheiben in eine gebutterte Form legen. 4 El. Sahne unter das
Hackfleisch mengen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Ãœbrige Sahne mit
Eigelb u. Käse verquirlen, Eischnee unterziehen. 1/3 der Käsecreme und
Fleisch auf die Brote streichen, restliche Brote u. Creme darübergeben.
Bei 175 Grad ca. 45 min. backen.

** From: Krd@hot.zer.sub.org
Date: Tü, 05 Jan 1993 11:15:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: krd

Datum: 18.07.1993

Stichworte: ZER, Aufläufe, Pikant, Brot, Hackfleisch, Rindfleisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maultaschen mit Pilzfüllung in Basilikumbutter
Aus Mehl, Eier, Öl, Wasser und Salz einen Teig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank 1/2 Stunde ruhen las ...
Maultaschensuppe
Für den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen, Eier und Salz hinzugeben. Einen glatten Teig kneten und eine ...
Mäum Tang (Fischsuppe pikant)
Den Fisch mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und dann auf kleiner Flamme 5 Minuten schwach siede ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe