Pikanter Brot-Königskuchen
Brot: | 1 Kasten- Weissbrot | |
Füllungen | ||
1 Füllung | ||
65g Butter | ||
125g feingehackter kalter Braten | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
2 Füllung | ||
65g Butter | ||
125g gekochter feingehackter Schinken | ||
1 Msp. Senf | ||
3 Füllung | ||
2tb Mayonnaise | ||
2tb Joghurt | ||
2tb feingehackte Gewürzgurke und Tomate | ||
feinstreifig geschnittener Kopfsalat | ||
Bei Bedarf und nach Belieben:: | etwas Sahne | |
Kognak oder trockener Sherry | ||
Zum Bestreichen:: | 500 g Quark | |
Milch oder Mayonnaise | ||
nach Bedarf durchgedrehte Haselnüsse | ||
oder Reibekäse | ||
Zum Garnieren:: | Mandelstiftchen | |
Radieschenscheiben | ||
Olivenscheiben |
Zubereitung:
Das Brot mit scharfem Messer oder Brotmaschine rundum entrinden und der
Länge nach in 4-5 Scheiben teilen. Für die drei Füllungen die Butter cremig
rühren, mit den jeweiligen Zutaten mischen und nach Bedarf und Geschmack
mit Sahne, Kognak oder Sherry abschmecken. Jede Scheibe mit einer Füllung
bestreichen und die Scheiben aufeinandersetzen. Quark mit etwas Milch oder
Mayonnaise durch ein Sieb geben, mit Nüssen oder Käse vermischen und mit
breitem Messer rund um das Brot verteilen; die Unterseite bleibt frei.
Vorsichtig auf eine Platte transportieren und mit Mandelstiftchen,
Oliven- und Radieschenscheiben garnieren. Bis zum Gebrauch sehr kühl
stellen. Zum Anrichten mit scharfem Messer in nicht zu dicke Scheiben
schneiden.
** From: Krd@hot.zer.de
Date: Wed, 03 Feb 1993 21:49:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: krd
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Brot, Herzhaft, Torten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Peruanische Creme - Creme Peruvienne
Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Kaffeebohnen auf einem Backblech verteilen und im vorgehei ...
Pestoschnecken
Den Teig ausbreiten, das Pesto und gegebenenfalls den Reibkäse darauf verstreichen und satt einrollen.Die Teigrolle ca. ...
Peter Reinhart's Sauerteig-Panettone
1. The day before making the bread, make the wild-yeast sponge (Vorteig). Stir together the barm (Weizensauerteig), milk ...
Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Kaffeebohnen auf einem Backblech verteilen und im vorgehei ...
Pestoschnecken
Den Teig ausbreiten, das Pesto und gegebenenfalls den Reibkäse darauf verstreichen und satt einrollen.Die Teigrolle ca. ...
Peter Reinhart's Sauerteig-Panettone
1. The day before making the bread, make the wild-yeast sponge (Vorteig). Stir together the barm (Weizensauerteig), milk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe