Pikanter Brot-Königskuchen

 
Brot: 1 Kasten- Weissbrot
   Füllungen
  1 Füllung
  65g Butter
  125g feingehackter kalter Braten
  1tb gehackte Petersilie
  2 Füllung
  65g Butter
  125g gekochter feingehackter Schinken
  1 Msp. Senf
  3 Füllung
  2tb Mayonnaise
  2tb Joghurt
  2tb feingehackte Gewürzgurke und Tomate
   feinstreifig geschnittener Kopfsalat
 
Bei Bedarf und nach Belieben::  etwas Sahne
   Kognak oder trockener Sherry
 
Zum Bestreichen::  500 g Quark
   Milch oder Mayonnaise
   nach Bedarf durchgedrehte Haselnüsse
   oder Reibekäse
 
Zum Garnieren::  Mandelstiftchen
   Radieschenscheiben
   Olivenscheiben



Zubereitung:
Das Brot mit scharfem Messer oder Brotmaschine rundum entrinden und der
Länge nach in 4-5 Scheiben teilen. Für die drei Füllungen die Butter cremig
rühren, mit den jeweiligen Zutaten mischen und nach Bedarf und Geschmack
mit Sahne, Kognak oder Sherry abschmecken. Jede Scheibe mit einer Füllung
bestreichen und die Scheiben aufeinandersetzen. Quark mit etwas Milch oder
Mayonnaise durch ein Sieb geben, mit Nüssen oder Käse vermischen und mit
breitem Messer rund um das Brot verteilen; die Unterseite bleibt frei.

Vorsichtig auf eine Platte transportieren und mit Mandelstiftchen,
Oliven- und Radieschenscheiben garnieren. Bis zum Gebrauch sehr kühl
stellen. Zum Anrichten mit scharfem Messer in nicht zu dicke Scheiben
schneiden.

** From: Krd@hot.zer.de
Date: Wed, 03 Feb 1993 21:49:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: krd

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Brot, Herzhaft, Torten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Peruanische Creme - Creme Peruvienne
Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Kaffeebohnen auf einem Backblech verteilen und im vorgehei ...
Pestoschnecken
Den Teig ausbreiten, das Pesto und gegebenenfalls den Reibkäse darauf verstreichen und satt einrollen.Die Teigrolle ca. ...
Peter Reinhart's Sauerteig-Panettone
1. The day before making the bread, make the wild-yeast sponge (Vorteig). Stir together the barm (Weizensauerteig), milk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe