Pikanter Dinkelauflauf

  100g Dinkelkörener
  1l Fleischbrühe
  250g Dinkelschrot
  1 Ei
  1dl Rahm
  3tb Reibkäse
  1tb Petersilie
  1 Zwiebel, gehackt
  150g Hühnerfleisch, geschnetzelt
  150g Rinderschinken
   Butterflöckchen



Zubereitung:
Dinkelkörner über Nacht einweichen. Dann 10 Minuten kochen und
anschliessend 1 Stunde quellen lassen. Fleischbrühe sieden und
Dinkelschrot einrühren, kochen, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
Dinkelkörner, Ei, Rahm, Reibkäse und Petersilie dazumischen. Zwiebel
und Hühnerfleisch dämpfen und würzen. Rinderschinken in Streifen
schneiden. In eine ausgebutterte Gratinform die Hälfte des
Getreidebreis füllen, Hühnerfleisch und Rinderschinken darauf
verteilen und die Gratinform mit dem restlichen Getreidebrei füllen.
Butterflöckchen darauf verteilen. Im auf 200 Grad heissen Backofen ca.
35 Minuten backen.

(Dinkel schmackhaft und bekömmlich, Basler Hildegard-Gesellschaft,
Ch-4010 Basel)



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