Pikanter Dinkelauflauf

  100g Dinkelkörner,
  1l Fleischbrühe,
  250g Dinkelschrot,
  1 Ei,
  100ml Rahm,
  3tb Reibkäse,
  1tb Gehackte Petersilie,
  1 Gehackte Zwiebel,
  150g Geschnetzeltes Hühnerfleisch,
  150g Rinderschinken,
   Butterflöckchen



Zubereitung:
Dinkelkörner über Nacht einweichen. Dann 10 Minuten kochen und
anschliessend 1 Stunde quellen lassen.

Fleischbrühe sieden und Dinkelschrot einrühren, kochen, bis ein
zähflüssiger Teig entsteht. Dinkelkörner, Ei, Rahm, Reibkäse und
Petersilie dazumischen.

Zwiebel und Hühnerfleisch dämpfen und würzen. Rinderschinken in
Streifen schneiden.

In eine ausgebutterte Gratinform die Hälfte des Getreidebreis füllen,
Hühnerfleisch und Rinderschinken darauf verteilen und die Gratinform
mit dem restlichen Getreidebrei füllen. Butterflöckchen darauf
verteilen. Im auf 200 Grad heissen Backofen ca. 35 Minuten backen.
("Dinkel schmackhaft und bekömmlich", Basler Hildegard- Gesellschaft,
CH-4010 Basel)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wiener Knödel
Semmel befreit man von der gelben Rinde, schneidet sie in Scheiben und weicht sie in Milch. Ist sie gut durchgezogen ...
Wiener Souffle
Die Eier trennen und das Eigelb schaumig schlagen. Mehl, Salz, Milch und Eigelbe verquirlen. 4/5 der Butter zerlassen, ...
Wildbeerentarte
1. Vanillenschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Mehl, 50 g Zucker, Salz und eiskalte Margarine verkneten. 15 M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe