Pikanter Eintopf
500g gemischtes Hackfleisch | ||
500g Tatar | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Knoblauchpulver | ||
0.5ts Thymian, gerebelt | ||
1tb gegarter Reis | ||
1tb gemahlene Mandeln | ||
Olivenöl zum Braten | ||
4lg Zwiebeln | ||
0.25l Brühe | ||
5 Cornichons | ||
1c Sultaninen | ||
2tb gehackte Kräuter der Provence | ||
2 rote Paprikaschoten | ||
0.5l Rotwein | ||
100g frische Champignons | ||
Piment, gemahlen | ||
0.125l süße Sahne | ||
5.5tb Speisestärke | ||
1 Knoblauchzehe |
Zubereitung:
1. Hackfleisch mit Ei und Gewürzen gut vermischen, Reis und Mandeln
zum Schluß unterarbeiten. Hackfleisch zu Bällchen formen und diese in
erhitztem Öl rundherum anbraten, warm stellen.
2. Zwiebeln abziehen, würfeln, in einem großen Topf in erhitztem
Öl anbraten, mit Brühe auffüllen, in Scheiben geschnittene Cornichons,
gewaschene Sultaninen und Kräuter zugeben und alles ca. 4 Minuten
dünsten.
3. Paprikaschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit den
Hackbällchen in den Topf geben. Rotwein nach und nach zugeben und alles
ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
4. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, zufügen, kurz
mitkochen und den Eintopf mit Piment und Pfeffer scharf würzen.
5. Mit Sahne verfeinern und mit ein wenig Speisestärke leicht binden.
Kurz vor dem Servieren (nicht mehr kochen) eine abgezogene zerdrückte
Knoblauchzehe unterrühren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Moussaka I (Hackfleisch-Auberginen-Auflauf)
Kartoffeln schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und in heissem Öl anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfan ...
Moussaka II (Hackfleisch-Auberginen-Auflauf)
Kartoffeln schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und in heissem Öl anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfan ...
Moussaka mit Tofu
1 Tomate in Scheiben schneiden, die übrigen Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten und in Stückchen s ...
Kartoffeln schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und in heissem Öl anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfan ...
Moussaka II (Hackfleisch-Auberginen-Auflauf)
Kartoffeln schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und in heissem Öl anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfan ...
Moussaka mit Tofu
1 Tomate in Scheiben schneiden, die übrigen Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten und in Stückchen s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe