Pikanter Ententopf

  500g (-800) Entenklein (oder Bratenreste)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 geh. TL Thymianblättchen
  2tb Rotweinessig
  2 Gemüsezwiebeln
  1 (-2) Knoblauchzehen
  500g Blattspinat
  500g Kürbis
  1tb (-2) Butterschmalz



Zubereitung:
* Das Entenklein, wenn nötig, in 2 bis 4 Zentimeter grosse Teile
zerlegen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit dem Essig
beträufeln * Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden *
Spinat waschen und putzen, abtropfen lassen * Kürbis schälen, Kerne
entfernen und das Fleisch in 2 Zentimeter grosse Würfel schneiden *
Entenklein im Fett kräftig anbraten, dann Zwiebeln zugeben und unter
Rühren etwa 5 Minuten weiterbraten * den Kürbis zugeben, salzen und
pfeffern und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen * den Spinat
unterheben und unter Rühren kurz garen * zum Schluss die
Garflüssigkeit bei geöffnetem Deckel leicht einkochen lassen und noch
einmal abschmecken.

Dazu passen Bratkartoffeln.

Tipp: Schon gegartes Entenfleisch erst die letzten 10 Minuten mit
schmoren lassen und nicht zusätzlich salzen.

Rezept: Presseinformation "Deutsches Geflügel"

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020121/b_3.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat von Zweierlei Spargel mit Rosa Gebratenem Lammfilet
Weissen Spargel schälen, grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und den Spargel der Länge nach ...
Salattüten mit Pute und Mango
Die Salatblätter, falls sie sich nicht biegen lassen (weil zu knackig), kurz in sehr heisses Wasser tauchen. Putenbrusta ...
Salbei-Kalbsfilet an Trüffelsauce
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Gratinform mitwärmen. Das Kalbsfilet rundum sparsam mit Salz, dafür um so gros ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe