Pikanter Ententopf

  500g (-800) Entenklein (oder Bratenreste)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 geh. TL Thymianblättchen
  2tb Rotweinessig
  2 Gemüsezwiebeln
  1 (-2) Knoblauchzehen
  500g Blattspinat
  500g Kürbis
  1tb (-2) Butterschmalz



Zubereitung:
* Das Entenklein, wenn nötig, in 2 bis 4 Zentimeter grosse Teile
zerlegen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit dem Essig
beträufeln * Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden *
Spinat waschen und putzen, abtropfen lassen * Kürbis schälen, Kerne
entfernen und das Fleisch in 2 Zentimeter grosse Würfel schneiden *
Entenklein im Fett kräftig anbraten, dann Zwiebeln zugeben und unter
Rühren etwa 5 Minuten weiterbraten * den Kürbis zugeben, salzen und
pfeffern und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen * den Spinat
unterheben und unter Rühren kurz garen * zum Schluss die
Garflüssigkeit bei geöffnetem Deckel leicht einkochen lassen und noch
einmal abschmecken.

Dazu passen Bratkartoffeln.

Tipp: Schon gegartes Entenfleisch erst die letzten 10 Minuten mit
schmoren lassen und nicht zusätzlich salzen.

Rezept: Presseinformation "Deutsches Geflügel"

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020121/b_3.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet Am Stück
Die zartere Variante zum kross gebratenen Schweinehals. Hier wird ein schönes Schweinefilet - säuberlich pariert - mit d ...
Schweinefilet am Stück mit Fetapüree und Erbsencreme
(*) Sie ist im Winter auf alle Fälle im asiatischen Lebensmittelgeschäft zu haben, notfalls nimmt man glatte Petersilie. ...
Schweinefilet an Frühlingszwiebelrahm
Blattspinat blanchieren, im Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. In die 8 Schweine-Medaillons eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe