Pikanter Ententopf
500g (-800) Entenklein (oder Bratenreste) | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 geh. TL Thymianblättchen | ||
2tb Rotweinessig | ||
2 Gemüsezwiebeln | ||
1 (-2) Knoblauchzehen | ||
500g Blattspinat | ||
500g Kürbis | ||
1tb (-2) Butterschmalz |
Zubereitung:
* Das Entenklein, wenn nötig, in 2 bis 4 Zentimeter grosse Teile
zerlegen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit dem Essig
beträufeln * Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden *
Spinat waschen und putzen, abtropfen lassen * Kürbis schälen, Kerne
entfernen und das Fleisch in 2 Zentimeter grosse Würfel schneiden *
Entenklein im Fett kräftig anbraten, dann Zwiebeln zugeben und unter
Rühren etwa 5 Minuten weiterbraten * den Kürbis zugeben, salzen und
pfeffern und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen * den Spinat
unterheben und unter Rühren kurz garen * zum Schluss die
Garflüssigkeit bei geöffnetem Deckel leicht einkochen lassen und noch
einmal abschmecken.
Dazu passen Bratkartoffeln.
Tipp: Schon gegartes Entenfleisch erst die letzten 10 Minuten mit
schmoren lassen und nicht zusätzlich salzen.
Rezept: Presseinformation "Deutsches Geflügel"
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020121/b_3.phtml
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