Pikanter Flan
TEIG: | 225g Mehl-Vollkornmehl | |
100g In kleine Stückchen geschnittene Margari | ||
4tb Wasser | ||
FÃœLLUNG: | 175g Gewaschene rote Linsen | |
300ml Gemüsebrühe | ||
1tb Margarine | ||
1 Gehackte Zwiebel | ||
2 Entkernte und gewürfelte rote Paprikaschoten | ||
1ts Hefeextrakt | ||
1tb Tomatenmark | ||
3tb Gehackte Petersilie | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel geben und die Margarine
mit den Fingerspitzen einkneten, bis die Mischung feinkrümelig ist.
Wasser dazu giessen und zu einem Teig verkneten. Einwickeln und 30
Minuten kühl stellen.
2. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Linsen mit der Brühe
in einem Topf zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lassen, bis die
Linsen weich sind und zu einem Püree zerstampft werden können.
3. Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, gehackte Zwiebel und
gewürfelten Paprika dazugeben und unter häufigem Rühren anbraten,
bis alles beginnt weich zu werden.
4- Linsenpüree, Hefeextrakt, Tomatenmark und Petersilie dazugeben.
Mit Pfeffer abschmecken. Alles gut vermischen.
5- Teig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen und den Boden einer
beschichteten 24 cm Quicheform auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals
einstechen und die Linsenmischung auf den Teig geben.
6. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 30 Minuten backen, bis
die Füllung fest ist.
Dieser leckere Flan verbindet Linsen und rote Paprikaschoten in einem
knusprigen Vollkornteig.
VARIANTE: Geben Sie nach Wunsch in Schritt 4 zur Abwechslung Mais in
den Flan.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaltes gewürztes Huhn
Hühnerbrüste: Yoghurt, Garam Masala, Gelbwurz und Salz vermengen, die Hühnerbrüste damit bestreichen und 1 Stund ...
Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgiessen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pelle ...
Kandierte Süßkartoffeln mit Äpfeln*
4 gekochte Süsskartoffeln,in Scheiben 2 geschälte grüne Äpfel,in Scheiben 3/4 c brauner Zucker 3/4 c ...
Hühnerbrüste: Yoghurt, Garam Masala, Gelbwurz und Salz vermengen, die Hühnerbrüste damit bestreichen und 1 Stund ...
Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgiessen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pelle ...
Kandierte Süßkartoffeln mit Äpfeln*
4 gekochte Süsskartoffeln,in Scheiben 2 geschälte grüne Äpfel,in Scheiben 3/4 c brauner Zucker 3/4 c ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe