Pikanter Flan

 
TEIG: 225g Mehl-Vollkornmehl
  100g In kleine Stückchen geschnittene Margari
  4tb Wasser
 
FÜLLUNG: 175g Gewaschene rote Linsen
  300ml Gemüsebrühe
  1tb Margarine
  1 Gehackte Zwiebel
  2 Entkernte und gewürfelte rote Paprikaschoten
  1ts Hefeextrakt
  1tb Tomatenmark
  3tb Gehackte Petersilie
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel geben und die Margarine
mit den Fingerspitzen einkneten, bis die Mischung feinkrümelig ist.
Wasser dazu giessen und zu einem Teig verkneten. Einwickeln und 30
Minuten kühl stellen.

2. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Linsen mit der Brühe
in einem Topf zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lassen, bis die
Linsen weich sind und zu einem Püree zerstampft werden können.

3. Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, gehackte Zwiebel und
gewürfelten Paprika dazugeben und unter häufigem Rühren anbraten,
bis alles beginnt weich zu werden.

4- Linsenpüree, Hefeextrakt, Tomatenmark und Petersilie dazugeben.
Mit Pfeffer abschmecken. Alles gut vermischen.

5- Teig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen und den Boden einer
beschichteten 24 cm Quicheform auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals
einstechen und die Linsenmischung auf den Teig geben.

6. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 30 Minuten backen, bis
die Füllung fest ist.

Dieser leckere Flan verbindet Linsen und rote Paprikaschoten in einem
knusprigen Vollkornteig.

VARIANTE: Geben Sie nach Wunsch in Schritt 4 zur Abwechslung Mais in
den Flan.



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