Pikanter Frischkäse
1 Knoblauchzehe | ||
6 Basilikumblätter eventuell ein paar mehr | ||
50g Schafskäse | ||
1tb Olivenöl | ||
Pfeffer f.a.d.M. |
Zubereitung:
Den Knoblauch und das Basilikum fein hacken.
In einer kleinen Schüssel den Schafskäse mit einer Gabel zerkrümeln,
mit dem Knoblauch, dem Basilikum und dem Öl verrühren.
Etwas schwarzen Pfeffer darüber mahlen. Dazu schmeckt jede Art von
Brot, besonders Vollkornbaguette, das es fertig zum Aufbacken zu kaufen
gibt.
Variante: Wenn Sie es etwas sanfter lieben, dann nehmen Sie anstelle
von Schafskäse Doppelrahmfrischkäse aus Kuhmilch, statt des
Knoblauchs gehackte Haselnüsse, Petersilie statt Basilikum und
verrühren das ganze mit etwas Creme fraiche anstelle von Olivenöl.
Mit etwas Salz abschmecken. Zu dieser milden Variante passt
Pumpernickel mit seinem leicht süssen Geschmack.
: Zubereitungszeit: etwa 5 Minuten
: Pro Portion (serving) ca. 840 kJ/200 kcal
: 7 g Eiweiss, 19 g Fett, 1 g Kohlenhydrate
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (Gu-Küchenratgeber)
erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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