Pikanter Gemüse-Curry
225g Geschälte weiße Rübchen oder Steckrüben | ||
1 Am Stielende geputzte Aubergine | ||
350g Gebürstete neue Kartoffeln | ||
225g Blumenkohl | ||
225g Abgewischte Champignons | ||
1lg Geschälte Zwiebel | ||
225g Geschälte Karotten | ||
6tb Ghee oder Öl | ||
2 Geschälte und zerdrückte Knoblauchzehen | ||
5 cm Geschälter und klein geschnittener Ingwer | ||
1 Frische entkernte und klein geschnittene grüne (evtl. mehr) Chilischoten | ||
1tb Paprikapulver | ||
2ts Gemahlener Koriander | ||
1tb Mildes oder mittelscharfes Currypulver oder Currypaste | ||
450ml Gemüsebrühe | ||
400g Klein geschnittene Tomaten aus der Dose | ||
Salz | ||
1 Grüne Paprikaschote, entkernt und in Schei geschnitten | ||
1tb Maisstärke | ||
150ml Kokosmilch | ||
2tb Gemahlene Mandeln (evtl. mehr) | ||
Korianderzweige zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Mit einem scharfen Messer weisse Rübchen bzw. Steckrübe, Aubergine
und Kartoffeln in 1 cm grosse Würfel schneiden.
2. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Pilze ganz lassen oder in
dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Karotten in Scheiben schneiden.
3. Ghee oder Öl in grossem Topf erhitzen, Zwiebel, Rüben, Kartoffeln
und Blumenkohl dazugeben und 3 Minuten unter häufigem Rühren leicht
anbraten.
4. Knoblauch, Ingwer, Chili und Gewürze dazugeben und 1 Minute unter
Rühren kochen.
5. Brühe, Tomaten, Aubergine und Pilze dazugeben und salzen.
Abdecken und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis alles gar ist.
Gelegentlich umrühren. Grüne Paprika dazugeben, abdecken und weitere
5 Minuten kochen.
6. Maisstärke mit der Kokosmilch glatt rühren und in die Mischung
einrühren. Gemahlene Mandeln dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen.
Die ganze Zeit rühren. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Heiss
servieren. Mit Korianderzweigen garnieren.
Sie können dieses Rezept mit den unterschiedlichsten Gemüsesorten
ausprobieren - experimentieren Sie nach eigenem Geschmack!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Provenzalisches Gemüse
Vive la France! Und all die herrlichen Rezepte von dort 1. Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Zwiebel abz ...
Provenzalisches Gemüse
Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Bis auf die Tomaten alles in wenig Salzwasser 5 Minuten kochen ...
Puffbohnenauflauf
Bohnen ausnehmen, waschen und blanchieren. In der Zwischenzeit aus Mehl, Wasser und Salz einen Teig machen, den in drei ...
Vive la France! Und all die herrlichen Rezepte von dort 1. Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Zwiebel abz ...
Provenzalisches Gemüse
Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Bis auf die Tomaten alles in wenig Salzwasser 5 Minuten kochen ...
Puffbohnenauflauf
Bohnen ausnehmen, waschen und blanchieren. In der Zwischenzeit aus Mehl, Wasser und Salz einen Teig machen, den in drei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe