Pikanter Gemüsereis
1tb Koriandersamen | ||
3 Pimentkörner | ||
2 Zwiebeln | ||
3 (-4) Knoblauchzehen | ||
1 frischer Ingwer (2 cm) | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1 Möhre | ||
0.25 Kopf Brokoli | ||
0.5 Zucchini | ||
2 Tomaten | ||
250g Basmati-Reis | ||
Salz | ||
4tb Olivenöl | ||
0.5tb Kala Jeera (Kümmelsorte) | ||
0.25 geh. TL Kreuzkümmel | ||
0.5 geh. TL Kurkuma | ||
1 Zimtstange | ||
3 Nelken | ||
1 Msp. Chilipulver | ||
100g TK-Erbsen | ||
0.5tb Garam masala | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Koriandersamen in der Pfanne anrösten. Mit den Pimentkörnern im
Mörser zerreiben. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, klein
schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen, in Streifen teilen.
Möhre schälen, in feine Streifen schneiden. Brokkoli waschen, in
Röschen teilen. Zucchini waschen, putzen, würfeln. Tomaten
überbrühen, häuten, achteln, entkernen. Reis in Salzwasser garen.
Öl erhitzen, Kümmel und Kreuzkümmel darin anrösten. Zwiebeln
zugeben und andünsten. Knoblauch und Ingwer mitbraten. Alle Gewürze
unterrühren. Die Gemüse bis auf die Tomaten mit 150 Milliliter Wasser
zugeben. Sobald das Gemüse Biss hat, Tomaten, Garam Masala und Butter
zufügen. Zimt und Nelken entfernen. Reis unterheben.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/26891/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Curry
1. Pflanzenöl in einem grossen Topf mit schwerem Boden oder in der Bratpfanne erhitzen. Kartoffelwürfel, Zwieben und K ...
Kartoffelecken
2500 g Kartoffeln (mit heller, dünner Schale) Paprikagewürz -- (aus Türkischem Laden) -- Alterna ...
Kartoffelecken nach Max
Mach einen festen Kartoffelbrei, streich ihn (den Kartoffelbrei) ca. 2cm dick auf eine Folie und schneid ihn in Dreiecke ...
1. Pflanzenöl in einem grossen Topf mit schwerem Boden oder in der Bratpfanne erhitzen. Kartoffelwürfel, Zwieben und K ...
Kartoffelecken
2500 g Kartoffeln (mit heller, dünner Schale) Paprikagewürz -- (aus Türkischem Laden) -- Alterna ...
Kartoffelecken nach Max
Mach einen festen Kartoffelbrei, streich ihn (den Kartoffelbrei) ca. 2cm dick auf eine Folie und schneid ihn in Dreiecke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe